В Украине легализовали виртуальные валюты

В четверг, 3 декабря, в пресс-центре ИА "Мост-Днепр" состоялась пресс-конференция на тему «В Украине легализовали виртуальные валюты»

В пресс-конференции принимал участие:

- Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга прокомментировал принятый Верховной Радой законопроект о легализации виртуальных активов и отметил, что это знаковое событие для Украины.

"2 декабря ВР приняла приняла законопроект о виртуальных активах. С этого момента можно считать, что в Украине в легальном секторе экономики появились  виртуальные активы ( например, криптовалюта). Виртуальные активы - это активы, которые отвечают нескольким параметрам, основными из них - цифровое выражение стоимости, свободная торговля  на рынке и четкая система оборота, и идентификация.

Изначально криптовалюта создавалась для того, чтобы не использовать банковскую систему и так произошло, что она «крепко» вошла в жизнь активной части населения. Соответственно, на это начали обращать внимание и руководители страны. Мы в плотную подошли к тому, что существовал нерегулируемый рынок, который стал нуждаться в базовом законе. Государство должно было признать, что такая валюта существует, что такие активы есть и они должны подчиняться какой- то системе законного оборота и каким-то образом учитываться. Если мы признаём, что у нас есть эта валюта, появляются и другие ее функции и она становится платёжным инструментом. Если она учитывается, как цифровой актив - она может торговаться, может вноситься в уставной капитал . 

Кроме этого, исходя из этого закона, должны появиться регулятивные акты, которые будут предоставлять возможность оборота этой валюты и этих активов. В следствие они приобретут понимание «денег», - прокомментировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook