Цены на жилье в Новогоднюю ночь в Днепре

В четверг, 26 ноября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Цены на жилье в Новогоднюю ночь в Днепре» 

В пресс-конференции приняли участие:

- Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко;

- Руководитель Национальной Ассоциации Брокеров в Днепропетровской области и Днепре Кирилл Жовтопуп.

Руководитель Национальной Ассоциации Брокеров в Днепропетровской области и Днепре Кирилл Жовтопуп рассказал о том, какие цены на аренду недвижимости стоит ожидать днепрянам в Новогоднюю ночь. 

«В связи с карантином развлекательные заведения Днепра не будут принимать посетителей в Новогоднюю ночь, поэтому, возникает повышенный спрос на арендованное жилье. Ценник на аренду недвижимости на Новогоднюю ночь возрастет, как минимум, в половину, а то и на целых 100%. Если обычная квартира стоит от 400 грн в сутки, то в Новогоднюю ночь за нее придется отдать 750-1000 грн. Другое дело обстоит с домами: здесь ценник не опускается ниже 2000-2500 грн за сутки», - сказал Кирилл Жовтопуп. 

Он отметил, что позаботиться об аренде жилья для празднования Нового года стоит уже сейчас, так как на рынке недвижимости - дефицит подобных предложений. И порекомендовал подходить к выбору квартиры на Новогоднюю ночь с особым вниманием, особенно, при внесении предоплаты. 

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко, в свою очередь, отметил, что искать предложения нужно на всех ресурсах, но ориентироваться стоит как на цену, так и обращать внимание на то, кто разместил информацию об аренде жилья. «Видите слишком низкую цену - здесь что-то не так. Слишком высокая, скорее всего, связана с расположением квартиры и удобствами», - сказал он.

Сергей Логутенко также предложил применить другую модель съема жилья на Новый Год - долгосрочная аренда. 

«Есть прекрасная альтернатива посуточной аренде для празднования Новогодних праздников - это снять дом, который обойдется вам в 20 тыс грн в месяц. Его можно арендовать на два месяца, на все Новогодние праздники. Если подобный дом в посуточной аренде будет стоить 5-6 тыс грн, то арендовать его на трое суток выйдет около 18 тыс грн. Выгоднее будет снять такой дом на месяц и жить в нем в свое удовольствие, в том числе, и на Новогодние праздники», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook