Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 18 января, в пресс-центре ИА "Мост-Днепр" состоялась пресс-конференция на тему "Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре"

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Выпускающий редактор ИА «Мост-Днепр» Ангелина Мороз.

Экономический эксперт Михаил Крапивко рассказал об изменениях цен на продукты и с чем это связано.

"Гречка и сахар продолжают падать в цене. Произошло существенное повышение цен на курицу – почти 8% и куриные яйца – 2,3%. Добавила в цене картошка, но она ещё не дошла до уровня зимы прошлого года, когда были проблемы с урожаем. Также макароны начали дорожать", - сообщил экономический эксперт.

Михаил Крапивко также отметил, что на этой неделе наблюдалось увеличение темпов подорожания. 

"При этом неделя отметилась повышением цен на газ и борьбой за урегулирование цены на газ, что нашло отражение в ценах на продукты. Следующая неделя будет такой же", - проинформировал он.

Выпускающий редактор ИА «Мост-Днепр» Ангелина Мороз рассказала о том, как изменились цены на продукты питания в Днепре на минувшей неделе.

"Подорожала курица на 7,73%, картошка - на 2,52%, куриные яйца - на 2,38% макаронные изделия - на 1,63%. Подешевела гречка - на 3,21%, сахар - на 3,21%, растительное масло - на 0,2%. Цена на свинину, хлеб и молоко не изменилась", - сказала Ангелина Мороз.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook