Украинцы смогут пополнять банковские карты на почте

В понедельник, 18 января, в пресс-центре ИА "Мост-Днепр" состоялась пресс-конференция на тему "Украинцы смогут пополнять банковские карты на почте"

В пресс-конференции принимал участие:

- Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга сообщил, что услуга пополнения банковских карт и снятие наличных в Укрпочте действовала последние года полтора-два. 

"На сегодня Укрпочта всячески пытается выйти в сегмент банковских услуг. В мае прошлого года Верховная Рада рассматривала законопроект, который позволял Укрпочте открывать почтовые счета, то есть некие аналоги текущих счетов и более того Укрпочта изъявляла желание привлекать депозиты населения, опираясь на то, что сегодня компания обладает самой крупной сетью обслуживания населения. Действительно, почта имеет более 10 тыс. отделений, ни один банк не сравнится с такой разветвлённой сетью. Оперируя этими данными руководство Укрпочты говорит о том, что они могут попробовать себя в банковском секторе", - рассказал он.

Владимир Косюга проинформировал, что Укрпочта получила право пополнять карточные счета населения в любом отделении суммой до 4999 гривен. 

"При этом комиссия составит 1,5%, что на самом деле немало по сравнению с банковскими тарифами. В банках при пополнении разных карт комиссионная плата варьируется от 0% до 1%. Укрпочта проигрывает по тарифам, но выигрывает тем, что находится там, где нет банковских отделений.

Также вы можете бесплатно снять средства с любой карты в любом отделении Укрпочты. Но на сегодня технические возможности в отделениях Укрпочты для совершения подобных операций практически отсутствуют. В сообщении Укрпочты указано, что совершить операцию можно только меньше, чем в половине отделений. Так как в отделениях на периферии может даже отсутствовать компьютер, что делает проведение операции невозможным. Поэтому Укрпочта должна модернизировать состояние отделений", - сказал он. 

Владимир Косюга также отметил, что чем больше существует сервисных центров оказания банковских услуг - тем лучше для потребителя. Вопрос лишь в том, чтобы эта услуга была востребована. На сегодня часть наличных расчётов растёт, так как существуют проблемы с сервисом и мошенничеством.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook