Статистика травм и обморожений на Днепропетровщине в период непогоды

В среду, 10 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» с помощью приложения ZOOM состоялась пресс-конференция на тему: «Статистика травм и обморожений на Днепропетровщине в период непогоды»

В пресс-конференции принял участие: 

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что за прошлые сутки, 10 февраля, центром было произведено 1848 вызовов, работало 215 бригад. "49 вызовов было выполнено на прекращение мозгового обращения, 13 вызовов на инфаркты миокарда, 2 выезда на ножевые ранения, 4 выезда на пожары, к счастью, без пострадавших", - сказал он. 

Радий Шевченко отметил, что, по сравнению с ноябрем 2020 года, на Днепропетровщине в 5 раз уменьшилось количество вызовов к пациентам с подозрением на COVID-19. Часть вызовов к таким пациентам составляет 1% от всех поступающих в «скорую» звонков.

«За сутки 10 февраля было совершено 20 вызовов к больным с подозрением на коронавирус, 18 из них были госпитализированы. Будем надеяться, что, по крайней мере, в Днепропетровской области пандемия COVID-19 идет на спад», - сказал Радий Шевченко. 

Он сообщил, что в ноябре прошлого года количество вызовов в сутки к больных с подозрением на COVID-19 доходило до 90. «Можно говорить о том, что люди в 5 раз реже стали вызывать «скорую», если подозревают у себя коронавирус», - сказал Радий Шевченко.

Также за прошлые сутки, 10 февраля, в «скорую» Днепропетровской области поступило 5 вызовов касательно обморожений. Так, один из пострадавших получил обморожение | и || степени.

«71-летний мужчина госпитализирован в Покровскую ЦРБ с обморожением пальцев верхних и нижних конечностей | и || степени», - сказал Радий Шевченко и добавил, что в данном случае ампутация пациенту не понадобится.

Он отметил, что 60% всех госпитализированных с обморожением находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook