Изменения в схеме движения на трассе Н-31 Днепр-Решетиловка

В пятницу, 21 мая, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Изменения в схеме движения на трассе Н-31 Днепр-Решетиловка»

В пресс-конференции принимал участие:

- И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев сообщил о двух проблемных участках на трассе и рассказал о решении проблемы. 

Александр Коломийцев сообщил, что изменена схема дорожного движения на одноуровневых транспортных развязках, расположенных на трассе Н-31 Днепр-Решетиловка.

«Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области определены две проблемные развязки на дороге в Петриковском районе:- Н-31, км 7+560 - км 9+460 – пересечение с улицей Медовой между пгт Петриковка и с. Клешеневка;- Н-31, км 11+400 - км 12+400 – пересечение с дорогой местного значения, участок соединяет села Ивановка и Радостное»-  отметил он.

И.о. начальника Службы автомобильных дорог проинформировал, что согласно со схемой дорожного движения движение транспорта будет осуществляться по кольцу. Это решение временное, в дальнейшем предусмотрено строительство развязок в двух уровнях.  

Александр Коломийцев рассказал, почему было принято такое решение.

"Одноуровневые транспортные развязки были спроектированы в 2017 году. Участок дороги введен в эксплуатацию в 2020 году, по ней открыто движение. Некоторые из проектных решений, которые были разработаны в предыдущие годы, имели в приоритете экономию, а не безопасность, поэтому сейчас требуют доработки. Формально проекты участков соответствуют действующим нормам ДБН. Однако, после завершения работ на основном проезде трассы Днепр-Решетиловка эти развязки могут создать аварийную опасность", - рассказал он.

Также и.о. начальника Службы автомобильных дорог отметил, что согласно выводов аудита разработана временная схема организации дорожного движения на развязках. Она согласовано с национальной полицией. 

"Сейчас проводятся тендерные процедуры в системе Prozorго на разработку проекта строительства двухуровневых развязок", - резюмировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook