Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 24 мая, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции приняли участие:

- _ Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшую неделю:«Подорожали: свинина – на 4.85%, растительное масло – на 3.14%, куриные яйца – на 1.18%, гречка - на 0.28%.

Подешевели: картошка – на 27.20%, сахар – на 5.57%, куриное мясо – на 4.61%, макаронные изделия – на 3.29%. Цена на хлеб не изменилась», - рассказала она. 

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал резкое падение цены на картошку в супермаркетах Днепра. По его словам, это сезонное явление, которое связано с появлением молодой картошки на прилавках магазинов. «На этой неделе мы видим подорожание продуктов, единственное, что удивила картошка, которая резко после подъема на прошлой неделе на 11% упала на 27% и средняя стоимость которой определилась на уровне 11,94 грн. Это носит, скорее всего, сезонный характер, в связи с тем, что молодая картошка уже насыщает рынок, и цена на нее становится сопоставимой со старой. Старую нужно распродать - мы имеем такое резкое снижение ее цены. Также за минувшую неделю немного понизился в цене сахар, но это до начала сезона ягод. На следующей неделе, думаю, мы увидим продолжение тех же тенденций», - сказал Михаил Крапивко. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook