Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В пятницу, 24 сентября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области».

В пресс-конференции приняла участие:

  • Заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного центра контроля и профилактики заболеваний» Елена Кузьменко.

Заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного центра контроля и профилактики заболеваний» Елена Кузьменко сообщила. что эпидемическая ситуация с COVID-19 на территории Днепропетровщины, как и в целом по Украине, постепенно ухудшается. В течение последних суток область входит в число регионов с наибольшим количеством новых COVID-случаев.

Специалист напомнила, что с 23 сентября Днепропетровская область находиться «оранжевой» зоне эпидемической опасности. Подчеркнув, что в оранжевую зону также вошли такие регионы как:Киевская, Николаевская, Луганская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Донецкая области.

Елена отметила, что именно по показателю уровня динамики госпитализации наша область и попала в оранжевую зону.

«По данным эпидемиологического мониторинга в Днепропетровской области за последние сутки (23.09.2021 г.) зарегистрировано 889 случаев короновирусной болезни, что почти вдвое больше, предыдущих суток. Это является самым высоким показателем за последние 4 месяца.

За последнюю неделю (с 17.09.2021 г. по 23.09.2021 г.) в области зарегистрировано 2742 случая COVID- 19 (за прошлую неделю 1 389 случаев).

Среднесуточное количество случаев COVID- 19 по области за последнюю неделю увеличилась вдвое с 198 (на прошлой неделе) до 392 (на этой неделе). Самый высокий уровень заболеваемости в течение минувшей недели фиксировался в Павлограде, Першотравенске, Марганце и Петропавловском районе», - сказала она.

Елена Кузьменко подчеркнула, что перебороть пандемию можно, только прилагая совместные усилия - каждый может носить маски, соблюдать дистанцию и вакцинироваться.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook