Подведение итогов года работы в областном совете

Сегодня, 19 января, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Подведение итогов года работы в областном совете».

В пресс-конференции приняли участие:

  • Депутат Днепропетровского областного совета Алексей Лавриненко;
  • Депутат Днепропетровского областного совета Олег Каштан.

В 2021 году каждый депутат Днепропетровского областного совета получил депутатскую субвенцию в размере 750 тысяч гривен. Практически все эти средства пошли на материальную помощь людям. 
«Люди нуждаются в материальной помощи, им нелегко сегодня приходится. Когда передо мной стал вопрос, потратить субвенцию на проекты или помощь людям, я выбрал второе. Вся сумма пошла на обращение граждан: на операционные вмешательства, онкобольным, ветеранам и пенсионерам, которые нуждаются в помощи», - рассказал Олег Каштан.

550 тысяч гривен из субвенции пошли на Кривой Рог, еще 200 тысяч – на Днепр. Депутат Днепропетровского облсовета помог музыкальной школе №9: приобретены музыкальные инструменты и компьютерная техника.

Депутат от «ОПЗЖ» Алексей Лавриненко добавил: потребность людей в помощи в разы больше субвенции.

«Все дорого сегодня и у людей каждая копейка на счету. Мы старались, чтобы всем досталось. Но прежде чем выделить эти деньги людям, мы изучаем их историю. Вообще, депутатская деятельность занимает у меня порядка 60-90% времени», - сказал Алексей Лавриненко.

Что касается работы в Постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам строительства, транспорта, связи и благоустройства, которую возглавил Алексей Лавриненко, здесь между представителями разных фракций удалось наладить конструктивный диалог. Депутат рассказал: основными направлениями работы в 2021 году стали ремонты дорог и обеспечение отдаленных населенных пунктов области интернетом и связью.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook