В бюджете заложено 20,75 млн грн на все капитальные ремонты в сфере ЖКХ в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Но уже сейчас невыполнение бюджета составляет порядка 15%...

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 19 августа в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Титульный список на ремонт домов в Днепропетровске»

В пресс-конференции принял участие:

– Председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Сергей Воробьев. 

Сергей Воробьев cообщил, что средства на ремонт жилого фонда Днепропетровска заложены в бюджет города, который был принят 19 мая 2010 года. «В бюджете заложено 20,75 млн грн на все капитальные ремонты в Днепропетровске: 7 млн грн из этой суммы выделены депутатам горсоветов на выполнение наказов избирателей, 1,909 млн грн было предназначено на оплату долгов прошлого года, 11,885 млн грн - на капитальный ремонт жилых домов в 2010 году. Естественно, это очень маленькая сумма, не позволяющая решить все проблемы в сфере ЖКХ Днепропетровска. Я настаивал, чтобы на капитальные ремонты было выделено больше денег, но, к сожалению, от депутатов-коллег поддержки не получил. Ремонты запланированы в 175-ти домах, тогда как общее их количество - более 6 тыс. По видам ремонта деньги распределены следующим образом: ремонт сантехники - 1,5 млн грн (33 дома), мягкая кровля - 4,289 млн грн (64 дома), жесткая кровля - 950 тыс. грн (16 домов), электроприборы -190 тыс. грн, проектные работы - 539 тыс. грн, замена газовых приборов только для инвалидов ВОВ - 20 тыс. грн, ремонтно-строительные работы в общежитии на ул. Артековской - 1,569 млн грн, ремонт лифтов - 2,169 млн грн», - сказал он. 

Сергей Воробьев отметил, что уже сейчас видно невыполнение бюджета порядка на 15%, что составляет около 90 млн. «Из перечисленного списка работ уже было сделано (по капитальному ремонту кровли) - 22 кровли на общую сумму 2,165 млн грн, 7 кровель на сегодняшний день находятся в работе, еще 51 нужно отремонтировать. Обычно в такое время объем выполненных работ значительно больше, но вот сессия была только в мае, поэтому процедура тендерных закупок и процедура передачи кровли в работу еще больше затянула процесс. Работы начались в конце июня. Есть еще один недостаток: в отличие от прошлых лет в этом году запрещено выдавать авансы на проведение работ. Только после полного выполнения работы заказчик может получить деньги. Раньше выдавалось 30% аванса, и было несколько свободней предприятиям распоряжаться выделенной суммой. Кроме того, недостаточность средств тоже оказывает свое негативное влияние. 27 августа состоится очередная сессия городского совета, где будут рассмотрены итоги выполнения ремонтных работ. Уже сейчас видно невыполнение бюджета порядка на 15%, что составляет около 90 млн грн, что влечет за собой недовыполнение всех программ. На сегодняшний день мы добились того, что выполненные работы своевременно оплачиваются, тогда как в прошлом году кредиторская задолженность составляет почти 2 млн грн. Что касается сантехнических работ, то из 33-х запланированных (1,548 млн грн) ремонтные работы выполнены на 9-ти объектах (850 тыс. грн). Из 29 подлежащих капитальному ремонту лифтов (2,169 млн грн) ремонт 8-ми перенесли», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook