О профилактике пищевых отравлений населения в быту в жаркий период времени(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава )18 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция на тему: «О профилактике пищевых отравлений населения в быту в жаркий период времени»

В пресс-конференции примут участие:

- Заведующий санитарно-гигиеническим отделом СЭС в Днепропетровской области Андрей Исаев;

- Заведующая эпидемиологическим отделом Днепропетровской областной СЭС Людмила Гриценко;

- И.о заведующего отделением гигиены питания СЭС в Днепропетровской области Виталий Бондарь.

В ходе пресс-конференции Андрей Исаев отметил: «К реализации салатов в супермаркетах предъявляются определенные требования: в них четко указано, что салаты должны заправляться майонезом или маслом непосредственно перед их реализацией. Эта мера направлена на то, чтобы салаты были безопасными для населения. То, что они стоят заправленными - это неправильно. Такие салаты покупать нельзя», - Андрей Исаев.

Людмила Гриценко рассказала о ситуации с кишечными заболеваниями: «По многолетним наблюдениям, именно на июнь-сентябрь приходится около 60% всей годовой заболеваемости острыми кишечными инфекциями и пищевых отравлений. Ежемесячно в этот период регистрируется 600-700 случаев, 60% из них - у детей. Однако групповые заболевания острыми кишечными инфекциями и пищевые отравления в этом году в области не зарегистрированы. Дети находятся в особой категории риска заболевания острыми кишечными инфекциями, им не стоит употреблять продукты экзотического происхождения, например, креветки», - сказала она.

По словам Виталия Бондаря, почти во всех случаях возникновения острых кишечных заболеваний фигурирует нарушение правил личной гигиены. «Также причиной возникновения данного рода заболеваний может служить употребление продуктов, купленных на стихийных рынках. Они не проходят необходимых анализов, а также реализуются в антисанитарных условиях, поэтому человек, который приобретает продукты на такого рода рынках, рискует получить острую кишечную инфекцию», - сказал Виталий Бондарь.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook