Что случилось на футбольном матче «Днепр» - «Металлист» 14 августа? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 16 августа в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция на тему: «Что случилось на футбольном матче «Днепр» - «Металлист» 14 августа?».

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета, председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко;

Председатель правления Ассоциации футбольных болельщиков в Днепропетровской области Олег Доценко.

Олег Доценко рассказал о беспорядках, произошедших 14 августа на футбольном матче «Днепр» – «Металлист». «Перед матчем произошла стычка между болельщиками ФК «Металлист» и «Днепр». Началась она с того, что фанаты харьковчан подошли к центральному входу на стадион «Днепр-Арена» и начали скандировать оскорбительные слова в сторону днепропетровских болельщиков. За что и получили. В драке участвовало 40 человек: 20 представителей фан-сектора «Днепр» и 20 – от «Металлиста». Во время матча фаеры бросали фанаты «Металлиста». И даже не в фанатов «Днепра», а в обычных болельщиков – в сектора, где находились дети и женщины. Это было провокацией со стороны харьковской команды. Не знаю, на кого она была направлена – на правоохранительные органы или на болельщиков? Фанатов «Металлиста» было около 1 тыс. человек, и поэтому хорошо, что милиция не стала вмешиваться в эту ситуацию – получилось бы еще хуже. Бутылки летели изо всех секторов харьковчан, начиная от VIP-трибун и заканчивая обычными – невозможно определить, откуда их было больше. Бутылки также попадали не только в сектора болельщиков, но и в судью», – сказал Олег Доценко.

Андрей Павелко рассказал о дисциплинарных последствиях для клубов беспорядков, устроенных фанатами. «Решение об ответственности клубов будет принимать дисциплинарный комитет Премьер-лиги, который соберется в течение недели. Наказанием для клуба может послужить штраф до 125 тыс. грн либо проведение матчей при пустых трибунах. Если клуб будет не согласен с этим решением, он сможет его опротестовать. Поломанные сидения на «Днепр-Арене» починят за счет ФК «Металлист». Подсчитываться ущерб будет согласно шкале, существующей в регламенте Премьер-лиги: она позволяет рассчитать штрафы за каждое нарушение, в результате которого происходит порча имущества стадиона. В соответствии с ней ФК «Металлист» понесет полное наказание – оплатит ремонт сидений на стадионе «Днепр-Арена»,– сказал Андрей Павелко.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook