Распространение венерических заболеваний среди взрослых и детей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава)8 ноября пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция на тему: «Распространение венерических заболеваний среди взрослых и детей».

В пресс-конференции приняли участие:

- Главный врач Днепропетровского областного кожно-венерологического диспансера Аркадий Франкенберг

- Главный внештатный специалист по детской дерматовенерологии ГУОЗ ОДА Наталия Кузнецова

В ходе пресс-конференции Аркадий Франкенберг, рассказал о ситуации с венерическими заболеваниями в Днепропетровской области: «Термин венерические заболевания устарел, теперь они входят в группу заболеваний инфекций, передающиеся половым путем, на сегодняшний день их около 20-ти. Они делятся на излечимые и неизлечимые, к последним относиться только СПИД, остальные заболевания, такие, как сифилис подлежат лечению. За 9 месяцев текущего года в Днепропетровской области было зарегистрировано 348 человек, заболевших сифилисом - это сравнительно небольшой показатель. Например с 1992 по 1997 в Украине была зафиксирована масштабная эпидемия сифилиса, тогда наша страна занимала 3 место в мире по количеству больных, опередив страны Африки, тогда в 1997 году Днепропетровской области заболело 10 тыс. человек. Также в группе заболеваний, которые передаются половым путем, особое место занимают урогенитальные инфекции, к ней относиться хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз. Проблема заключаться в том в 30-40% случаев бесплодия в семье виновниками этого состояния являться эта группа заболеваний. Они очень сложны в диагностике могут привести к бесплодию у женщин и к импотенцию у мужчин», -сказал он.

Наталия Кузнецова, рассказала о ситуации с распространением венерических заболеваний среди детей в Днепропетровской области: «Дети чаще заражаются венерическим заболеваниями от больных матерей во время беременности, во время родов или бытовым путем. Они намного сложнее поддаются лечению, так как детский организм обладает значительно меньшим иммунитетом, также у них возникают серьезные осложнения на суставы и глаза, также заболевания могут повлиять на детородную функцию в будущем. Могу также отметить тенденцию снижения распространения заболеваний, которые передаются половым путем, среди детей в Днепропетровской области», -сказала она.

Фото: Надежда Гайворонская 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook