Чужой «Лексус» - не проблема ГП «ДнепрСтандартМетрология (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 4 ноября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Чужой «Лексус» - не проблема ГП «ДнепрСтандартМетрология»

Организатор пресс-конференции: ГП «ДнепрСтандартМетрология»

В пресс-конференции приняли участие:

Генеральный директор ГП «ДнепрСтандартМетрология», главный инспектор области по государственному надзору за качеством товаров и услуг, депутат горсовета (Партия регионов) Александр Турчин

Первый заместитель генерального директора ГП «ДнепрСтандартМетрология» Владимир Чайка

Первый заместитель генерального директора ГП «ДнепрСтандартМетрология» Юрий Завгородний

Советник генерального директора ГП «ДнепрСтандартМетрология» Игорь Кучин

Александр Турчин сообщил, что предыдущее руководство ГП «Днепрстандартметрология» приобретение автомобиля Lexus включило в годовой план развития. «ГП «Днепрстандартметрология» ведет свою деятельность согласно программы развития и повышения эффективности работы. Еще до начала моей работы в должности генерального директора предприятия ГП «Днепрстандартметрология» заключило договор лизинга автомобиля Lexus у ООО «Евро Лизинг». 15.10.2010 г. и 30.09.2010г. ГП «Днепрстандартметрология» проинформировало компанию ООО «Евро Лизинг», о том, что в связи с Постановлением КМУ от 29.09.2010 ¹887 не может выполнить условия договора о финансовом лизинге, просит расторгнуть договор и вернуть финансовые средства центра. ООО «Евро Лизинг» дает ответ о том, что в случае отказа от подписания договора, последуют финансовые санкции. После этого ГП «Днепрстандартметрология», чтобы избежать финансовых санкций и неэффективной траты денег предприятия, идет на заключение договора. Согласно договору тендера, компания ООО «Евро Лизинг» предоставляет финансовый лизинг автомобиля Lexus RX 450HL, который оборудован электродвигателем, что позволяет использовать автомобиль для перевозки эталонной измерительной техники и работы в различного рода агрессивных и взрывоопасных помещениях (спец. лабораториях, цехах, а так же там, где передвижение не должно превышать 40 км/час)», - сказал он.

По словам Александра Турчина, 3 ноября 2010 г во время заседания Кабинета Министров Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Госказначейства проверить, каким образом был куплен автомобиль Днепропетровским региональным центром стандартизации и метрологии. «ГП «Днепрстандартметрология» готово предоставить все необходимые данные, чтобы разобраться в этом вопросе до конца. С моим приходом только за первый месяц 2010г. поднят доход предприятия на 20%, фактическая уплата налога на прибыль по сравнению с планом на 500%. Это стало возможным благодаря изменению структуры предприятия, что предотвращает реализацию возможных схем коррупции. Я открыто заявляю, что не машина, которая обсуждается в СМИ более двух месяцев всему причина, а моя принципиальная позиция по контролю за качеством продаваемой в области продукции и, видно, это кому-то не нравится (контрабандистам и фальсификаторам товара)», - сказал он.

Александр Турчин через СМИ обратился к Правительству с просьбой разобраться: кто и зачем уничтожает Госпотребстандарт в ущерб украинским производителям, не говоря уже о здоровье наших семей. «Кто отменил сертификацию растительного масла, колбас и других товаров, которые покупает население Украины, - в угоду фальсификаторам и контрабандистам? И по которым больше всего фактов нарушений? Это - действительно вопросы для Николая Яновича. Видно кому-то не нравится моя принципиальная позиция по контролю за качеством производимых товаров. И не машина волнует их, а развал системы Госпотребстандарта и отмена обязательной сертификации на проблемные группы товаров (мясо-молочная продукция, растительное масло, сыры и др.). Я прошу и требую до конца разобраться в этом вопросе. Если я не прав - то отвечу по всей строгости закона, если нет - пусть несут ответственность те, кто сплетни распускает», - сказал он.

Фото: Сергей Вольский  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook