Международные наблюдатели о ходе избирательной кампании в Днепропетровской области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 30 октября....

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 30 октября пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция на тему: «Международные наблюдатели о ходе избирательной кампании в Днепропетровской области».

В пресс-конференции приняли участие международные наблюдатели:

- Юрий Бугай

- Александр Лобода

В ходе пресс-конференции Александр Лобода, рассказал о ходе подготовки к местным выборам в Днепропетровске: « «Мы провели выборочную проверку избирательных участков Днепропетровска и области. Несмотря на сокращенные до 55 дней сроки кампании, в Днепропетровской области избирательными комиссиями и органами власти созданы все необходимые условия для обеспечения прозрачных и демократических выборов», - сказал представляющий международную общественную неправительственную организацию по контролю и наблюдению за выборами в СНГ «CIS-EMO».

По словам Юрия Бугая, сегодня все 1755 избирательных участков, 389 территориальных избирательных комиссий готовы к выборам. Обеспечено необходимое финансирование процесса подготовки к выборам, подготовлена необходимая материально-техническая база и документация. Бюллетени для голосования получены всеми участковыми комиссиями в полном объеме. Обеспечено их хранение и надлежащая охрана. В участковые избирательные комиссии переданы списки избирателей.

По словам Александра Лободы местные выборы пройдут организовано с соблюдением международных стандартов: «Качественная подготовка к выборам в городе Днепропетровске и области, по нашему мнению, вселяет уверенность, что и завтра 31 октября выборы пройдут организованно, с соблюдением законодательства и международных стандартов», - сказал Александр Лобода.

Справка. CIS-EMO - Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO создана в сентябре 2003 года как международная неправительственная организация. Основная цель организации - содействие сохранению и развитию института выборов на постсоветском пространстве. В настоящий момент на Украине работает более 60 представителей данной организации из Польши, Киргизии, Словении, России, Латвии и Армении, которые проводят проверку подготовки к выборам в Украине и хода избирательного процесса в 15 регионах Украины.

Фото: Евгений Кудря 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook