Как будет работать обновленный состав Днепропетровского городского совета (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 11 ноября в пресс-центр Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина по адресу: ул. Комсомольская, 40-Б состоялся круглый стол

«Как будет работать обновленный состав Днепропетровского городского совета»

В пресс-конференции приняли участие:

Депутат Днепропетровского городского совета (фракция Партия регионов) Ирина Зайцева

Депутат Днепропетровского городского совета (фракция «Фронт змiн») Андрей Павелко

Депутат Днепропетровского городского совета (фракция «Україна Майбутнього») Сергей Жуков

Депутат Днепропетровского городского совета (фракция «Батьківщина») Максим Курячий

Депутат Днепропетровского городского совета (фракция КПУ) Сергей Воробев

Заместитель руководителя Днепропетровской городской организации Народной партии Сергей Мельник

В ходе пресс-конференции Ирина Зайцева рассказала о том, как будет проходить работа обновленного Днепропетровского городского совета: «Городской совет состоит из 120 депутатов, которые были избраны горожанами. На сегодняшний день все результаты выборов уже опубликованы. Фракция Партии регионов состоит из 78 депутатов. Хотелось бы отметить, что в этом совете представлен довольно интересный депутатский корпус: это ректоры вузов, из которых два академика, герой соцтруда, представители крупного бизнеса и крупных промышленных предприятий, медики, то есть у нас собрано полное социальное представительство Днепропетровска. Самое главное, что было сделано по инициативе губернатора Александра Вилкула, всем фракциям городского совета было предложено объединиться для выполнения общих задач, это должно стать движущей силой для развития Днепропетровска. Уже сформированы все фракции городского совета и получили свое представительство во все комиссиях, а также представители оппозиционных политических сил: «Батькiвщина», «Сильная Украина», «Фрон змiн» получили руководящие посты в комиссиях. Могу отметить, что в этом составе городского совета мы получили демократичное распределение к комиссиях, где представленные все политические партии», сказала она.

Сергей Воробев, рассказал о том, что вчера городской совет начал свою работу в обновленном составе: «Депутаты городского совета преступили к своей работе и со вчерашнего дня имеют свои полномочия. Фракция КПУ представлена шестью депутатами из них один прошел по мажоритарному списку, а пять по партийным спискам. Наша задача выполнять наказы избирателей, а также мы не настроены на конфронтацию в городском совете, мы настроены на конструктивную работу. Наша цель - уменьшить количество проблем жителей Днепропетровска, это касается вопросов ЖКХ (проблемы крыш, дорог и подвалов), приватизации комнат в общежитиях, а также социальной защиты населения. Я понимаю, что в городском бюджете не хватит денег на реализаю всех необходимых программ. Поэтому мы планируем активно сотрудничать с Днепропетровской облгосадминистрацией, а также с народными депутатами КПУ для того, чтобы привлекать ресурсы для развития Днепропетровска», -сказал он.

Сергей Жуков, рассказа о том, что на главной задачей их фракции будет работа на благо жителей города: «Наша фракция состоит из четырех депутатов, однако не один из них не избран на руководящие должности в комиссии городского совета. Мы считаем, что власть должна быть открытой и люди должны увидеть результат работы, каждого из депутатов», -сказал он.

Заместитель руководителя Днепропетровской городской организации Народной партии, рассказал о том, как представлена партия в городском совете: «В этом составе городского совета мы получили трех представителей, которые прошли по мажоритарным округам. По сравнению с результатами прошлых выборов в местные органы власти, это хороших результат, так как, тогда у нас не было депутатов в городском совете. Народная партия рассчитывала получить больше голосов на этих выборах и пройти списком. Этого не произошло по целому ряду причин, поэтому сейчас наша партия проводит работу над ошибками. Но тем не менее, находясь в городском совете, мы понимаем всю ответственность и задачи, которые ложатся на нас совместно со всеми депутатами Днепропетровского городского совета», - Сергей Мельник.

Максим Курячий, рассказал о том, что на сегодняшний день партия «Батьківщина» находиться в конструктивной оппозиции действующей власти: «Известно, что оппозиция - необходимый элемент политической системы. Одной из основных задач партии - работать, как демократическая альтернатива Партии регионов. Вчера состоялось первое заседании Днепропетровского городского совета, мы уже сформировали свою фракцию, которая состоит из восьми депутатов. В восьми из двенадцати созданных комиссиях есть наши представители. Галина Булавка возглавила комиссию по вопросам социальной защиты, материнства и детства. Для конструктивной работы городского совета в первую очередь необходимо, чтобы партия большинства прислушивалась к оппонентам, для этого необходимо, чтобы мы принимали участие в формировании повестки дня, а также вносили вопросы на рассмотрение сессии» , - сказал он.

Андрей Павелко, рассказал о том, что в Днепропетровском городском совете есть большая фракции Партии Регионов хватает голосов для принятия любых решений: «Хотелось бы отметить, что в Днепропетровске должны быть альтернативные мнения, а также обязательно должны быть возможности для того, чтобы был услышан голос каждого жителя в городском совете. Национальным советом партии «Фронт змiн» было принято решение о том, что мы на всех уровнях не объединяемся с партией регионов и не поддерживаем ее политических заявлений. Мы это показали это на первой сессии горсовета. Мы будем поддерживать важные экономические решения, которые будут связаны с жизнедеятельностью города и интересами горожан. Мы являемся молодой политической силой, которая ставит цель изменить город и страну к лучшему. В этом мы будем последовательны», -сказал он.

Фото:Евгений Кудря  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook