Презентация книги, написанной в СИЗО: «Перекресток или история Капли (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Прошла в ДФ Института Горшенина...

13 декабря в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «Презентация книги, написанной в СИЗО: «Перекресток или история Капли».

В пресс-конференции приняли участие:

Писатель, исследователь, создатель движения «Путь сердца» Анатолий Образцов

Директор Центра развития личности «Сознание» Марина Квитка

Анатолий Образцов отметил, что книга «Перекресток или история Капли» имеет непростую судьбу. «Я вырос в Вольногорске, в 1983 году закончил Днепропетровский химоко-технологический институт и по распределению отправился работать в Северодонецк, где занялся научной работой. Позже перешел на комсомольскую работу. Даже стал последним Первым секретарем Луганского обкома ВЛКСМ. После распада СССР сделал резкий и успешный прыжок в бизнес. В результате — на 5 лет попал в Лукьяновское СИЗО Киева, где провел 5 лет, пока следователи пытались мобрать доказательства по обвинению меня в экономических преступлениях. В марте этого года я вышел на свободу. Время, проведенное в СИЗО, круто изменило мою жизнь. Через год заключения я узнал о смерти матери. Никогда не считал себя хорошим сыном, но тот факт, что я не смог похоронить родного человека, стало для меня потрясением. Появилась острая потребность написать книгу и с этим стремлением ничего нельзя было сделать. В результате родилось 11 книг, одну из которых я сегодня вам представляю», - сказал он.

По мнению Анатолия Образцова, каждый человек может написать книгу, но не каждому пришло время это делать. «Мои друзья, в том числе народные депутаты, а также Сергей Тигипко, с которым у нас весьма теплые отношения, пытались помочь мне выйти на свободу, но все время что-то мешало. Должно быть, мне было нужно до конца пройти этот путь, осознать то, что я осознал. Я очень надеялся, что мою книгу прочтет сын. До моего заключения мы мало с ним общались, но сейчас мы все время вместе. В СИЗО я встретил много интересных людей, повлиявших на мое мировоззрение, среди них — Максим Курочкин. Многие знали его как Макса Бешеного, но я увидел в его лице — тонкого умного человека, интересного собеседника. Когда он прощался со мной, отправляясь на свой последний суд, мне кажется, он понимал, что это прощание навсегда», - сказал он.

Марина Квитка отметила, что в центре развития личности «Сознание» проводятся занятия по духовным практикам, а также занятия психологией, творчеством. «Центр сотрудничает с ведущими мастерами Украины и ближнего зарубежья. Одним из таких мастеров является Анатолий Образцов. В Центре можно приобрести его книги, видеолекции», - сказала она.

Фото: Надежды Гайворонская  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook