Результаты рассмотрения уголовного дела о взрыве газа на Мандрыковской, 127 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Иститута Горшенина...

9 декабря в пресс-центр Днепропетровского филиала Киевского института  проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «Результаты рассмотрения уголовного дела о взрыве газа на Мандрыковской, 127».

В пресс-конференции принял участие:

Адвокат Дмитрий Поповский

Дмитрий Поповский рассказал о судебном заседании по делу о взрыве жилого дома в Днепропетровске, которое состоялось 8 декабря в Запорожье. «7 октября постановлением Верховного суда Украины были отменены все судебные решения относительно взрыва дома на Мандрыковской и дело было направлено на повторное рассмотрение. Для того чтобы обеспечить справедливое рассмотрение дела, оно было передано Заводскому районному суду Запорожья. К сожалению, потерпевших не уведомили о том, что будет проходить судебное заседание. Я сам узнал об этом из новостей Интернета. Повестки потерпевшим направлены по адресу ул. Мандрыковская, 127, то есть по адресу взорванного дома. Не удивительно, что на судебном заседании присутствовало лишь 20 пострадавших», - сказал он.

По мнению Дмитрия Поповского, пострадавшим от взрыва газа чинятся препятствия для обжалования решения о повторной амнистии обвиняемых. «Текст судебного решения по закону стороны должны получить сразу после завершения судебного заседания. Между тем, вчера потерпевшим в грубой форме было сказано, что они смогут его получить только на следующий день. Людям пришлось сегодня повторно ехать в Запорожье. Ведь на обжалование судебного решения закон отводит лишь 7 дней. Сегодня, когда мои клиенты отправились за решением, им позвонили из Заводского райсуда Запорожья и сообщили, что решение они смогут получить лишь в пятницу. Мне пришлось позвонить в суд и сообщить, что если сегодня мы не получим решения суда, я буду вынужден пожаловаться на их действия в Высший совет юстиции, направив телеграмму лично Сергею Кивалову. Мое предупреждение подействовало и решение мы получили. В ближайшие дни оно будет обжаловано в суде высшей инстанции», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская