Благотворительный бал для инвалидов «У меня есть мечта» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

8 декабря в пресс-центр Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «Благотворительный бал для инвалидов «У меня есть мечта».

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта Жовтневого исполкома Екатерина Квасникова

Директор днепропетровского благотворительного фонда «Добро» Виктор Махаринец

Директор благотворительной организации «Ангел детства» Наталья Алексеева

Наталья Алексеева сообщила, что 17 декабря в Днепропетровске состоится бал для детей и молодежи с ограниченными возможностями «У меня есть мечта». «Дети и молодежь с ограниченными возможностями много времени проводят дома. Между тем, они мечтают стать частью общества. Мы хотим помочь им проявить свои таланты. Вот почему и проводим бал «У меня есть мечта». Праздник начнется 7 декабря в 17-00 во Дворце студентов. Запланировано выступление творческих коллективов, вокальные и инструментальные выступления. Все участники бала будут одеты в бальные платья и строгие костюмы», - сказала она.

Екатерина Квасникова сообщила, что Жовтневый райсовет давно сотрудничает с фондом «Добро». «К организации бала были привлечены студенты-волонтеры. Им очень понравилась эта идея. Они хотели помочь ребятам с ограниченными возможностями, но не знали, как это сделать. Студенты будут сопровождать участников бала, помогут им в постановке номеров. В организации бала примут участие около 70 волонтеров из 4 днепропетровских вузов: ДНУ, Химико-технологического университета, Строительной академии, Агроуниверситета», - сказала она.

Виктор Махаринец отметил, что каждый человек мечтает и дети с ограниченными возможностями также имеют право на реализацию своей мечты. «Мы очень благодарны волонтерам за помощь. Стремясь отвечать добром на добро, 14 января наш фонд совместно с Ассоциацией боевого гопака организует для них этно-вечеринку», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook