Итоги Всеукраинского форума православных женщин (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»...

22 февраля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Итоги Всеукраинского форума православных женщин»

В пресс-конференции приняли участие:

В круглом столе примут участие:

- Председатель Правления Всеукраинского «Союза Православных женщин» Ольга Валериевна Коваленко;

- Учитель Христианской этики Днепропетровск УВК ¹33 Мариинская многопрофильная гимназия Наталья Николаевна Скакун;

- Социальный психолог, главный консультант Днепропетровской общественной организации помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» к.мед.н., Василий Сергеевич Усенко.

Ольга Коваленко рассказала об итогах Всеукраинского форума православных женщин, который состоялся в Днепропетровске 11 февраля. «Всеукраинский форум православных женщин состоялся в Днепропетровске в третий раз и был самым масштабным со дня основания. В нем приняли участие лидеры и активисты женского движения, руководители общественных организаций, предприятий и учреждений, представители малого и среднего бизнеса, руководители политических партий и объединений, делегации женщин 15 регионов Украины, а также из России и Белоруссии. На Форуме были рассмотрены вопросы нравственности современного общества, молодежи и духовности, духовного воспитания в семье, взаимодействия власти, церкви и женского движения, мужского взгляда на роль женщины в духовном обновлении общества, вопросы духовной безопасности. В Днепропетровске наше движение активно поддерживается Митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем, а также мэром города Иваном Куличенко», - сказала она.

Наталья Скакун отметила, что сегодня для школ очень актуальными являются вопросы духовного и нравственного развития. «Современные дети в значительной мере подвержены негативному влиянию информации, приходящей с внешней среды. Это в первую очередь телевизор и интернет. Наша деятельность направлена на то, чтобы помочь ребенку сформировать духовные ориентиры. Чтобы он сам мог определять, что ему смотреть и говорить можно, а что разрушает его психику», - сказала она.

Василий Усенко считает, что альтернативы традиционной религиозности нет. «Деструктивные культы, которые вошли в моду в последнее время, построены на отрицании традиционной религии. Они направлены на то, чтобы снизить до минимума влияние православия. В то же время, в борьбе с деструктивными культами нужно действовать осторожно, объективно их оценивая. В ст. 11 Конституции Украины говорится, что «Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины». Но структуризации религиозной самобытности у нас не существует, что дает возможность для развития различных деструктивных культов. Сегодня, в условиях нарастающей асоциальности, нужно понимать, что альтернативы традиционной религиозности нет», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook