Пресс-конференция лидера партии «Фронт змiн» Арсения Яценюка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Которая состоялась в Днепропетровске 22 февраля...

22 февраля в Днепропетровске состоялась пресс-конференция лидера партии «Фронт змiн» Арсения Яценюка.

В пресс-конференции приняли участие:

Лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк

Руководитель Днепропетровской областной организации партии «Фронт змiн» Андрей Павелко

Арсений Яценюк свою пресс-конференцию начал с шутки. «Я начал переживать за город Днепропетровск, как бы его не переименовали в Соляногорск. Прочитал, что в Днепропетровске за ночь 307 т. соли были рассыпаны по дорогам и все дороги убрали. Интересно в каком месте их убрали и куда можно деть 307 т. соли? Их списали на десять лет вперед. Интересно, в Днепропетровском совете так происходит все: и финансирование дорожного строительства, и передача земли по размещение парковок? Думаю, что деятельность нашей фракции в городском и областном совете должна быть на этом сфокусирована», - сказал Арсений Яценюк.

25 февраля Президент Украины Виктор Янукович примет участие в телепроекте «Разговор со страной». Лидер политической партии «Фронта змiн» Арсений Яценюк намерен позвонить главе государства и осведомиться о содержании налоговой реформы. «В Верховной Раде то появляется проект налоговой реформы, то его за ночь отзывает Кабинет Министров. Про эту реформу уже полгода рассказывали, что она готова, но оказалось, что на самом деле не готова. У меня как у члена парламента нет проекта налоговой реформы. Но я увидел борды Виктора Федоровича, где написано, что он нас услышит и все расскажет о налоговой реформе. Я позвоню как рядовой гражданин, может мне там расскажут об этом», -сказал Арсений Яценюк.

По словам Арсения Яценюка по сравнению с прошлым годом в Украине на 3 млрд грн увечились расходы на содержание власть имущих. В связи с этим государстве растет и налогообложение. «В сравнении с прошлым годом расходы на содержание Администрации Президента увеличились на 700 млн грн. На 1,1 млрд грн были увеличены расходы на содержание аппарата Генеральной прокуратуры и органов прокуратуры. Общее увеличение расходов на содержание власть имущих составило 3 млрд грн», - сказал Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк намерен создать реальные интернет-кафе для школьников в каждом районе Днепропетровска. «Мы осуществляем борьбу с незаконным игорным бизнесом, который маскируется под так называемые интернет-кафе. Однако в таких заведениях нет интернета. В них дети вместо того, чтобы получать дополнительные знания и навыки, тратят деньги, полученные от родителей, на азартные игры. Мы хотим, чтобы вместо так-называемых интернет-кафе в каждом районе города были созданы настоящие интернет-кафе. Детей нужно вытащить из игорного бизнеса и вовлечь в спортивные и культурные мероприятия», - сказал он.

Арсений Яценюк оказался в курсе местных проблем Днепропетровска. «Ко мне подошли днепропетровцы и рассказали о том, что на следующее заседание Днепропетровского городского совета вынесен вопрос о передаче одного из центральных парков города из коммунальной собственности на баланс Обществу защиты кого-то от чего-то безвозмездно. Также мне рассказали, что там представили генеральный план развития этого парка, в котором указали ВИП-зону, которая, наверное, будет предназначена для элитных животных», - сказал Арсений Яценюк.

Андрей Павелко, пояснил, что речь идет о парке им. Кирова, а также о том, что под вывеской Общества защиты животных прячутся желающие приватизировать один из центральных парков : «Этот вопрос остался еще с прошлого созыва и сейчас он выноситься на ближайшее сессию. Мы будем выступать против этого. На комиссиях мы четко обозначили эту позицию. Ситуация обстоит следующим образом: под благим предлогом того, что негде выгуливать собак, предпринимается мера по выводу из коммунальной собственности парка им. Кирова», - сказал он.

Андрей Павелко также сообщил, что 22 февраля Арсений Яценюк намерен посетить центр зимнего отдыха и покататься на лыжах. «Сегодня мы повезем сирот из детского дома в Синельниково в центр зимнего отдыха «Лавина», где участники Олимпийских игр в Ванкувере проведут для них мастер-класс по зимним видам спорта. Мы постоянно проводим эту работу и сегодня мы пригласили Арсения Петровича для того, чтобы подарить тепло детям», -отметил лидер Днепропетровской областной организации партии «Фронт змін» Андрей Павелко.

Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook