Гражданская инициатива экономических изменений в Украине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

16 марта Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Гражданская инициатива экономических изменений в Украине»/

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель Совета независимых организаций Днепропетровщины Константин Писаревский

Председатель ОО «Союз советских офицеров Украины» Виктор Марченко

Председатель ОО «Вільний край» Александр Захаров

Представитель общественной организации «Земля и воля» Николай Сендецкий

Константин Писаревский отметил, что 17 марта начинается весеннее наступление за отстаивание прав простых граждан. «14 марта было проведено совещание с участием представителей общественных организаций и политических партий Днепропетровска, на котором принято решение о начале весенних акций протеста против реформ власти. Лидер Днепропетровского отделения политической партии «Фронт змін» Андрей Павелко был одним из тех, кто нас поддержал. Были также представители БЮТ, КПУ, партии «Свобода». Совет независимых организаций Днепропетровщины не поддерживает ничьи политические интересы. Мы хотим конструктивного диалога с властью и приглашаем всех, кто выступает против нового Налогового кодекса, принятия Пенсионной, Жилищной, Земельной и других реформ Правительства Николая Азарова, прийти на пл. Ленина с 17 марта по 22 апреля и выразить свое мнение», - сказал он.

Александр Захаров заявил, что 22 марта в Днепропетровске пройдет автопробег против нового Налогового кодекса. «Всеукраинский автопробег, посвященный бессрочной акции протеста малого и среднего бизнеса Украины, будет проходить с 21 по 25 марта. В рамках мероприятия из Луганска и Львова выйдут по 10 автомобилей навстречу друг другу, затем в каждом городе к ним будут присоединяться новые участники. Через Днепропетровск колонна автомобилей проследует 22 марта. Всех желающих принять участие в автопробеге приглашаем подъехать 22 марта в 13.00 к торговому центру «Метро» на Запорожском шоссе. Автоколонна проследует через центр города, где будет проходить митинг в поддержку предпринимателей», - сказал он.

Виктор Марченко заявил, что с 17 марта по 22 апреля в Днепропетровске пройдут акции протеста против реформ Правительства. «С 17 марта по 22 апреля в Днепропетровске пройдут акции протеста против реформ Правительства. Мы назвали их «Днями действия», когда каждый желающий сможет выразить свое мнение о нынешнем положении дел в стране. 17 марта - старт акций протеста. Это особая дата. В этот день 20 лет назад был проведен Всесоюзный референдум о сохранении СССР - единственный всесоюзный за всю историю существования СССР. Думаю, людям будет об этом что сказать. После майских праздников мы планируем выдвинуть политические требования к власти», - сказал он.

Николай Сендецкий считает, что земля, принадлежащая народу, ни в коем случае не должна продаваться.

Татьяна Захарова Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook