Подведение итогов первого года работы Правительства Николая Азарова (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об шла речь на пресс-конференции ИА «Мост-Днепр»…

11 марта Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина был проведен круглый стол «Подведение итогов первого года работы Правительства Николая Азарова»

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель председателя областной организации Партии Регионов, депутат областного совета Наталья Гончаренко;

Народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов;

Политический обозреватель Юрий Райхель;

Председатель Жовтневой районной партийной организации Народной партии Украины Сергей Дорошенко.

Сергей Храпов оценил работу Николая Азарова на «слабую троечку». «По итогам года работы Николая Азарова серьезных положительных результатов не наблюдается. К плюсам можно отнести нормализацию отношений между ветвями власти. Нет конфликта между Президентом и Премьером, благодаря чему решения Виктора Януковича беспрекословно выполняются чиновниками Кабинета Министров. Также положительным фактором в политике Николая Азарова является отказ от националистических лозунгов и вступления в НАТО. На этом пересчет «добрых дел» заканчивается. Минусов же значительно больше. Это рост цен на бензин, коммунальные услуги, дефицит продуктов питания, сотрудничество с МВФ, намерения Правительства открыть рынок земли и пр.», - сказал он.

Сергей Дорошенко считает, что Николай Азаров - хороший исполнитель, но Украине нужен более амбициозный премьер.

Наталья Гончаренко заявила, что команда Николая Азарова, в которую вошли эффективные менеджеры и управленцы, на протяжении года показала себя с лучшей стороны. «Николай Янович подбирал людей в свою команду по профессиональным качествам, а не по партийной принадлежности, как это делала Юлия Тимошенко. Благодаря этому на протяжении года мы видели слаженную, спокойную работу профессионалов в своем деле. Николаю Азарову удалось наладить диалог с Верховной Радой, и теперь решения, направленные на благо Украины, принимаются быстро и эффективно. Сегодня задача №1 для Азарова - снять долговую удавку, которую на шее Украины затянула Тимошенко. И он это обязательно сделает», - сказала она.

Юрий Райхель считает, что Премьер-министр Николай Азаров не оправдал возложенного на него доверия. «Тройки» за работу Николаю Азарову еще очень много. Премьер-министр не оправдал возложенного на него доверия. Широко задекларированные реформы «заглохли». Власть начала с налоговой реформы, которая закончилась очередным Майданом, и теперь вообще боится что-либо предпринимать. А еще год-два без реформ, и даже Международный Валютный Фонд Украине не поможет. Но в условиях, когда уровень доверия к власти катастрофически падает, проводить реформы невозможно. Поэтому я думаю, что Правительство Азарова может не «дожить» до осени», - сказал он.

Татьяна Захарова Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook