О трудоустройстве на ТРК «Славянский базар» предпринимателей, пострадавших в результате пожара (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

16 марта Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «О трудоустройстве на ТРК «Славянский базар» предпринимателей, пострадавших в результате пожара».

В пресс-конференции приняли участие:

Директор ТВК «Славянский базар» Ольга Василенко;

Юрист Ольга Махонина;

Предприниматель Ольга Плахотняя;

Предприниматель Сергей Фишилев;

Предприниматель Андрей Ласкавый.

Ольга Василенко заявила, что более 250 предпринимателей, пострадавших от пожара на «Славянке», вернулись на рынок. «Все предприниматели, пострадавшие от пожара, были проинформированы о том, что им предоставляется первоочередное право на заключение договоров об аренде мест на ТВК «Славянский». Администрация проинформировала предпринимателей в телефонном режиме, также были даны объявления в газетах «Наше місто», «Днепр вечерний» и на 9 телеканале. Все желающие, а это более 250 человек, договора заключили и с 1 марта работают в торгово-выставочном комплексе. Никаких взносов за «вход» от предпринимателей никто не требовал. Более того, все погорельцы, согласно договоренностям с городскими властями, освобождены от уплаты аренды на 3 месяца», - сказала она.

Ольга Махонина отметила, что погорельцы со «Славянки» освобождены от аренды на 3 месяца. «Между пострадавшими во время пожара предпринимателями и ООО «Славянский базар» было заключено соглашение, согласно которому ООО «Славянский базар» взяло на себя обязательство предоставить торговые места погорельцам в первую очередь. Взамен по решению сессии Днепропетровского горсовета ООО «Славянский базар» было освобождено от уплаты взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Никаких претензий ни к нам, ни к городским властям у предпринимателей быть не может. Все условия договора выполнены. Все желающие из пострадавших смогли в первоочередном порядке выбрать себе места. Кроме того, они освобождены от арендной платы на 3 месяца. Ни одного судебного иска от недовольных предпринимателей к ООО «Славянский базар» не поступало», - сказала она.

Ольга Плахотняя заявила, что все, кто хотели, уже работают на Славянском рынке. «Нам предоставили льготные условия для возвращения на рынок. Все, кто хотели, уже работают на «Славянке» и освобождены от арендной платы на 3 месяца. Некоторые из погорельцев не смогли заново подняться на ноги, поэтому и не вернулись в торговлю. А людей, митингующих под стенами горсовета, мы не знаем», - сказала она.

Андрей Ласкавый уверен, что пиар на «Славянке» - это чей-то политический заказ. «Недовольные, митингующие под стенами горсовета, выступают от имени всех погорельцев. Это несправедливо. Мы просим: «Дайте нам работать!». Тем более что условия на новом рынке к этому более чем располагают. Это торговый комплекс европейского уровня, где зимой тепло, а летом - прохладно. Мы имеем просторные торговые места, где качественно сможем обслуживать наших покупателей. А люди, митингующие под стенами горсовета, выполняют чей-то политический заказ», - сказал он.

Сергей Фишилев заявил, что митингующих он не знает, а все погорельцы, желающие получить места на «Славянке», уже работают.

Татьяна Захарова Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook