Оценка первого года работы Александра Вилкула на посту главы Днепропетровской облгосадминистрации глазами жителей области (ФОТОР

Об этом шла речь на пресс-кофнеренции в ИА «Мост-Днепр»...

23 марта Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Оценка первого года работы Александра Вилкула на посту главы Днепропетровской облгосадминистрации глазами жителей области».

В пресс-конференции приняли участие:

Директор агентства «Украинская проектная система» Дмитрий Громаков;

Политолог Виктор Пащенко.

Виктор Пащенко отметил, что Александр Вилкул уже запомнился жителям Днепропетровщины как успешный управленец. «Деятельность губернатора характеризуется двумя составляющими - политической и управленческой. К Александру Вилкула как управленцу вообще нет никаких претензий, о чем и свидетельствует высокий уровень доверия, оказанный ему жителями Днепропетровской области. Молодой и эффективный руководитель уже запомнился населению умением решать первоочередные проблемы в социально-экономической, культурной, здравоохранении и пр. Цели глобальные, которые поставил перед собой губернатор, - метро и объездная дорога, - говорят о том, что Александр Вилкул и в будущем намерен заботиться о благосостоянии региона и делать все для его процветания и развития», - сказал он.

Дмитрий Громаков считает, что Александр Вилкул привнес в управление областью эффективные бизнес-подходы. «Александр Вилкул пришел в государственное управление из бизнес-среды, где зарекомендовал себя одним из самых успешных отечественных ТОП-менеджеров. Он привнес в управление областью эффективные бизнес-подходы, благодаря чему за сравнительно короткое время добился успехов во многих сферах. Но что самое важное - ему удалось завоевать высокий уровень доверия у населения. А это самый главный показатель того, что человек находится на своем месте», - сказал он.

Дмитрий Громаков заявил, что благодаря Александру Вилкулу Днепропетровская область возвращает лидерские позиции в стране. «Многие руководители Днепропетровской ОГА до Александра Вилкула использовали область как плацдарм для своей политической карьеры и формирования позитивного имиджа. Уже сейчас видно, что нынешней губернатор обеспокоен другими вопросами - строительством и ремонтом дорог, улучшением качества здравоохранения и образования, в конце концов - возвращением лидерских позиций региона. И ему за год удалось многого достичь. В первую очередь - консолидировать силы городских и областных властей для решения проблем Днепропетровска. Миллион квадратных метров отремонтированных дорог говорит о том, что Александр Вилкул пришел в область не на один день», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», согласно результатам социологического опроса, проведенного ДФ Института Горшенина 19-22 марта, 56,5% жителей области положительно оценивают результаты первого года работы Александра Вилкула на посту главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Татьяна Захарова Фото:Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook