Реализация проекта «70 дней памяти: мы не забудем! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

14 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Реализация проекта «70 дней памяти: мы не забудем!»

В пресс-конференции приняли участие:

Глава Днепропетровской молодежной организации Партии регионов «Молодые регионы» Дмитрий Павлов;

Председатель Днепропетровского областного совета ветеранов, депутат областного совета Станислав Николаевич Шевченко;

Координатор проекта «70 дней памяти: мы не забудем!» Елена Гордиенко;

Сопредседатель Днепропетровского областного молодежного совета при председателя облгосадминистрации Алексей Мартенс.

Елена Гордиенко заявила, что 14 апреля в Днепропетровской области начинается реализация проекта «70 дней памяти: мы не забудем!». «14 апреля, ровно за 70 дней до 22 июня - дня, когда 70 лет назад была начата Великая Отечественная война, по инициативе Днепропетровской молодежной организации Партии регионов «Молодые регионы» и при поддержке председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула начинается реализация проекта «70 дней памяти: мы не забудем!». Реализация предполагает ряд акций, к участию в которых будут привлекаться студенты, молодые люди области, а также школьники региона. В частности, с 14 апреля в школах области начнется фотовыставка, на которой будут размещены фотографии времен войны, а также современные снимки с ветеранами. Также с 14 апреля начнется акция «Подарок ветерану своими руками», в ходе которой все желающие приготовят для участников войны разнообразные подарки, изготовленные вручную. Планируется также проведение ежегодного фестиваля «Мелодии Победы», брейн-ринга среди школьников региона и субботников, в ходе которых пройдет уборка памятников, могил неизвестным солдатам и пр. 22 июня - в День 70-летия с начала войны во всех учебных заведениях Днепропетровской области состоятся митинги-реквиемы в память погибших во время ВОВ», - сказала она.

Станислав Шевченко рассказал, что в 2011 года на реконструкцию памятников ВОВ в Днепропетровской области выделено 1,5 млн грн. «В 2008-2010 года в Днепропетровской области работала Программа по сохранению памятников Великой Отечественной войны. На ее финансирование за 3 года из областного бюджета было потрачено 6,5 млн грн. За эти деньги был проведен масштабный комплекс работ по реконструкции, благоустройству, ремонтам надгробий на военных захоронениях и мемориалах в сельских районах области. Города и сами могут привести в порядок и отремонтировать памятники, а вот сельским районам нужно помогать. Поэтому на последней сессии облсовета было принято решение выделить еще 1,5 млн грн на реконструкцию памятников ВОВ. Мы очень рады, что областное руководство и лично губернатор Александр Вилкул всячески поддерживают ветеранские организации Днепропетровской области», - сказал он.

Дмитрий Павлов отметил, что реализация проекта «70 дней памяти: мы не забудем!» предполагает работу с молодым поколением. «Сегодня очень важно, чтобы молодежь не забывала о великом подвиге своих дедов и прадедов, которые ценой собственной жизни добились мира. Вот уже более 65 лет мы живем в мирной стране, и должны уважать это. Для депутатского корпуса Днепропетровского облсовета и председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула поддержка ветеранов ВОВ - это важнейшая задача. Поэтому руководство области с большой готовность поддержало проект Днепропетровской молодежной организации Партии регионов «Молодые регионы» «70 дней памяти: мы не забудем!».

Алексей Мартенс заявил, что студенты области поддерживают инициативу Днепропетровской молодежной организации Партии регионов «Молодые регионы» «70 дней памяти: мы не забудем!» и будут участвовать во всех мероприятиях проекта.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook