Как первоапрельская шутка получила международный резонанс (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр»…

11 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «Как первоапрельская шутка получила международный резонанс».

В пресс-конференции приняли участие:

Редактор сайтов «Журналистика Днепропетровска», «Телетайп» Сергей Воробей

Начальник управления прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Милютин

«Традиционно журналисты Днепропетровщины, да и всех других регионов выбрасывают на 1 апреля «утки». Мы помним о «новостях», которые были в прошлых годах. Читатели и коллеги посмеялись и пропустили их. Но в этом году новости о победе рогатого крокодила и плащекрылого тайпана, которые якобы принадлежат Днепропетровскому губернатору Александру Вилкулу в элитной выставке в Сингапуре и информация о регистрации электронных СМИ в Днепропетровской, размещенные на Днепропетровских сайтах получили настоящий резонанс в медиа-среде даже за рубежом. Качество шуток подтверждает и то, что их подхватили даже такие серьезные организации, как «Стоп-цензуре» и «Дойче-Велле». Мы благодарны нашим коллегам за внимание, но это были только шутки. Просто в Украине часто политики выбрасывают такие новости, что и у людей, и у СМИ начали исчезать фильтры восприятия информации, основанные на здравом смысле. Уже веришь всему, даже самому безумному», - прокомментировал Сергей Воробей и подчеркнул, что в следующем году новости будут не менее интересными. «Это чтоб ни кто не расслаблялся», - резюмировал он.

Отметил Сергей Воробей и то, что при размещении этих новостей не все коллеги соблюдали «джентельменские правила игры» на рынке электронных СМИ, - «Если бы коллеги при перепечатке новостей ставили ссылки на мои новости, то было бы видно дату размещения - 1 апреля, а потом и сообщение 3 апреля, что это был розыгрыш. Так что этот случай станет еще и таким сигналом коллегам - давайте уважать друг друга и не присваивать себе чужие сообщения. Это будет честно и профессионально».

Начальник управления прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Милютин так прокомментировал размещенные в масс-медиа новости: «Общество адекватно отреагировало на эти новости, восприняв их как шутку - это мы видели по комментариям к статьям. Мы не в обиде. Мы получили широкий пиар. И у власти и у журналистов общая задача - развивать страну. И мы сделаем это только находясь в конструктивном диалоге и обеспечивая прозрачность своих действий и решений».

Татьяна Захарова Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook