Горожане под прокуратурой протестуют против строительства по ул. Рыбинской 15/17 (ФОРЕПОРТАЖ)

14 апреля в Днепропетровске состоялась акция протеста…

14 апреля в Днепропетровске состоялась акция протеста против строительства по адресу ул. Рыбинская 15/17. Под зданием Днепропетровской областной прокуратурой жители близлежащих домов протестовали против строительства 11-этажного здания в районе малоэтажной застройки. Акцию протеста поддержала Коммунистическая партия Украины.

В акции приняли участие:

Депутат Днепропетровского горсовета от КПУ Валерий Убогов;

Представитель жителей Александр Григорьевич Щусь;

Руководитель ОО «Громадський контроль» Татьяна Владимировна Палагина;

Юрист Эдмонд Вячеславович Саакян;

Эдмонд Саакян сообщил, что в Днепропетровске состоялась акция протеста против строительства по ул. Рыбинской 15/17. «14 апреля в Днепропетровске состоялась акция протеста против строительства по адресу ул. Рыбинская 15/17. Под зданием Днепропетровской областной прокуратурой жители близлежащих домов протестовали против строительства 11-этажного здания в районе малоэтажной застройки. Акцию протеста поддержала Коммунистическая партия Украины. Сегодня мы собрались под зданием прокуратуры, чтобы новый прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук обратила внимание на незаконную стройку по ул. Рыбинской 15/17 и проявила методы прокурорского реагирования. Прокуратура должна запретить строительство, поскольку договора аренды получены АО «Юникон» с нарушением», - сказал он.

Александр Щусь заявил, что с 2008 года жители близлежащих домов обращаются в различные инстанции, пытаясь заставить АО «Юникон» прекратить незаконное строительство. «Несмотря на дождь, жители Днепропетровска пришли сюда сегодня, чтобы выразить свой протест против строительства многоэтажного здания возле частных домов. Мы протестуем против его постройки, начиная с 2008 года. Продолжается рассмотрение этого дела в судах. Мы сделаем все, чтобы восстановить законность и отменить решение горсовета о передаче земельного участка АО «Юникон». На данный момент действует определение Жовтневого районного суда Днепропетровска, по которому до окончания рассмотрения дела в суде все строительные работы на данном участке запрещены. Тем не менее, 4 апреля АО «Юникон» возобновил работы на стройплощадке. По поводу нарушения компанией решения суда уже были поданы заявления в прокуратуру Бабушкинского района Днепропетровска и Бабушкинский райотдел милиции. На данный момент ведутся проверки. КПУ нас поддержала, и народный депутат, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов обратился по данному вопросу в Днепропетровскую областную прокуратуру», - сказал представитель жителей Александр Щусь.

Татьяна Палагина считает, что АО «Юникон» ведет строительные работы незаконно. «Судами разных инстанций АО «Юникон» запрещено строить высотный жилой дом по ул. Рыбинской 17/15. Общественные слушания были проведены незаконно. На них не присутствовал ни один из местных жителей. Но застройщик продолжает делать это незаконно. Поэтому мы пришли под стены прокуратуры, чтобы нас услышали и восстановили законность в этом вопросе», - сказала она.

Валерий Убогов заявил, что КПУ поддержала горожан в борьбе против застройщика. «Людей выселили на улицу, забрали парк, детскую площадку. На сессии горсовета решения о землеотводе не было, мы будем делать все, чтобы строительство прекратили. Мы поддерживаем борьбу местных жителей за свои права, потому что КПУ работает в интересах простых людей и делает все для того, чтобы защитить их. Я уверен, что вместе мы добьемся успеха!», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook