Визит Лидера партии «Фронт змiн» Арсения Яценюка в Днепропетровск (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В пресс-центре Днепропетровской областной организации партии «Фронт Змін» состоялась пресс-конференция Арсения Яценюка…

16 апреля в пресс-центре Днепропетровской областной организации партии «Фронт Змін» состоялась пресс-конференция Арсения Яценюка. В пресс-конференции приняли участие:

- Лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк

- Руководитель Днепропетровской областной организации партии «Фронт змiн» Андрей Павелко

В ходе пресс-конференции Арсений Петрович рассказал о целях визита в Днепропетровск:«Днепродзержинец Олег Цибульский получил премию «Гордість країни», его по праву можно назвать гордостью Днепропетровщины. Казалось бы, Олег сделал обыденное дело, просто-напросто остановил трамвай у которого отказали тормоза. В том трамвае ехало много людей и никто не знает, чем это могло бы закончиться. Я считаю это поступком. У Олега была мечта – автомобиль. Я хочу, чтобы человек, который совершил волевой поступок, получил от нас вознаграждение. Я приехал в Днепропетровск, чтобы гордость страны и Днепропетровщины смог осуществил свою мечту», -сказал Арсений Яценюк.

Лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк заверил, что вновь открытая общественная приемная будет заниматься решением проблем каждого днепропетровчанина: «Сегодня мы открываем городскую общественную приемную в Днепропетровске. Это связано с тем, что мы исполняем то, что обещали в избирательную кампанию. Днепропетровская область - одна из лучших областей по уровню эффективности депутатов ФЗ. Приемная будет заниматься решением проблем каждого днепропетровчанина. В ней будут работать юристы, также будет график приема каждого нашего депутата. Это тот механизм, который даст возможность каждому депутату проявить себя. Каждый житель города сможет прийти к депутату, за которого он голосовал и не голосовал и поставить требования, которые депутат будет обязан исполнить», - сказал он.

«Фронт змiн» начал акцию мобильных приемных, в которых жители отдаленных районов Украины смогут высказать свои пожелания депутатам этой партии: «В рамках страны мы начали акцию по мобильным общественным приемным. Мы уже второю неделю ездим с ними по Украине (8 областей). Эта работа проверяет партию на ее дееспособность. Выборы прошли и депутатам от «Фронта змiн» не удастся отсидеться. С общественной приемной мы выступаем на площадях и весь этот процесс фиксируется на видеокамеру. Потом я просматриваю, как ведут себя депутаты, как ведут себя люди по отношению к ним. Это действенный механизм построения партии. Если ты получил значок – отрабатывай его. С 21 по 29 апреля мобильные приемные приедут в Днепропетровскую область, они будут работать в отдаленных районах», - сказал Арсений Яценюк.

Лидера партии «Фронт змiн» подробно остановился на вопросе вступления Украины в Таможенный союз с РФ: «У меня нет сомнений в том, что Таможенный союз для РФ - такое же выгодное мероприятие, как и газовый контракт 2009 года. При вступлении Украины в ТС страна лишается права самостоятельно определять всю торговую политику. Мы не сможем принимать решения, что завозить, что продавать, что покупать - все эти решения будут приниматься ТС. А решения в Таможенном союзе принимаются исключительно Российской Федерацией. Так как количество голосов в ТС распределяются в зависимости от объема экономики, РФ в Таможенном союзе имеет 57% голосов. При вступлении в ТС Кабинет министров Украины должен быть ликвидирован ввиду того, что в нем не будет никакой надобности. Это произойдет потому, что КМ не будет определять политику страны, ее будут определять наши российские партнеры. Офис Президента переходит в разряд управляющего республикой Украиной. Виктор Янукович это понял и именно поэтому Путин уехал ни с чем. Вслед за Таможенным союзом, будет валютный и украинские гривны станут российскими рублями. А потом и Советский Союз возрождать не надо будет - он сам появится. С РФ необходимо начать вести переговоры о создании зоны свободной торговли. И это будет означать, что наши товары легко продаются в РФ, а российские в Украине. На сегодняшний день, Российская Федерация выигрывает от торговли с Украиной. Также есть увеличение товарооборота, однако со стороны РФ в Украины, а не наоборот. Дефицит торгового баланса в наших отношениях составляет $8 млрд. То есть на эту сумму Россия продает товаров Украине больше, чем Украина РФ. Как только мы вступаем в Таможенный союз, мы не сможем подписать соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕС. Также это означает лишение прав во внешнеэкономической деятельности. Мы должны ускорить подписание соглашение с ЕС о создании ЗСТ. Это даст возможность продавать свои товары в Европейский Союз. Данное соглашение обеспечит приток инвестиций и приведет к открытию новых рынков», - сказал он.

Андрей Павелко рассказал о том, как будет работать общественная приемная партии«Фронт змiн» в Днепропетровске : «Общественная приемная в Днепропетровске будет располагаться по адресу пр. Карла Маркса, 68. Она находится между городским и областным советом. Мы приглашаем жителей города к себе, чтобы помочь им в решении проблем. Одним из наших ключевых требований: ликвидация оградительных сооружений возле городского совета. Это требование так и не было выполнено, но мы будем напоминать об этом властям на каждой сессии городского совета», -сказал руководитель Днепропетровской областной организации партии «Фронт змiн».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook