Операция «Нерест-2011»: как МВД будет бороться с браконьерами (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

18 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Операция «Нерест-2011»: как МВД будет бороться с браконьерами».

В пресс-конференции принял участие:

Начальник линейного отдела речного порта «Днепропетровск» Сергей Раззувайло.

Сергей Раззувайло сообщил, что в Днепропетровской области введен запрет на лов рыбы. «С целью недопущения нарушений действующего законодательства в части обеспечения сохранения водных живых ресурсов и выявления фактов браконьера линейным отделением в речном порту «Днепропетровск» с 1 апреля 2011 года проводится операция «Нерест». Приказом Главного госуправления охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регуляция рыболовства от 12 марта 2011 в акваториях рек Днепр, Самара и Орель в пределах городов Днепропетровск, Днепродзержинск и Новомосковск, установлен весенне-летний запрет на лов рыбы с 1 апреля по 9 июня. В акватории Каховского водохранилища запрет действует с 10 апреля по 18 июня. В этот период запрещен любой лов рыбы, кроме как с берега, с одной удочкой и одним крючком», - сказал он.

По словам Сергея Раззувайло, за 15 суток на Днепропетровщине поймали 9 браконьеров. «За 15 суток обнаружено и прекращено 9 фактов занятия браконьерством, возбуждено 9 уголовных дел по ст. 249 ч. 1 КК Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Сумма нанесенного ущерба составляет около 12 тыс грн. Следует предупредить, что совершение преступлений, предвиденных в ст. 249 КК Украины, наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы сроком до 3-х лет», - сказал он.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook