Будут ли перенесены остановки маршрутных такси с привокзальной площади в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

19 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Будут ли перенесены остановки маршрутных такси с привокзальной площади в Днепропетровске».

Депутат Днепропетровского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев;

Начальник Днепропетровского вокзала Нина Виклюк.

Александр Беляев заявил, что горсовет рассматривает вопрос об организации подземной парковки на Привокзальной площади. «Обустройство остановок общественного транспорта на площади перед железнодорожным вокзалом происходит согласно решению сессии горсовета, принятого еще в 2008 году. Мы понимаем, что эта схема не оптимальная, и хотим ее оптимизировать. В планах - организация подземной парковки на Привокзальной площади. О более конкретных шагах по оптимизации схемы остановок маршрутных такси на Привокзальной площади можно будет говорить только после принятия новой транспортной сети Днепропетровска», - сказал Александр Беляев.

Александр Беляев заявил, что часть остановок маршрутных такси перенесут с Привокзальной площади. «Обустройство остановок общественного транспорта на площади перед железнодорожным вокзалом происходит согласно решению сессии горсовета, принятого еще в 2008 году. Мы понимаем, что эта схема не оптимальная, и хотим ее оптимизировать. Руководство Приднепровской железной дороги обратилось к городу с просьбой разгрузить Привокзальную площадь, потому что масштабное скопление общественного транспорта угрожает безопасности ПЖД. После принятия новой транспортной сети Днепропетровска будет рассматриваться вопрос о перенесении части конечных остановок маршруток с Привокзальной площади на ул. Курчатова и пл. Островского. Также городские власти планируют организовать подземную парковку на Привокзальной площади», - сказал он.

По словам Нины Виклюк, скопление транспорта на Привокзальной площади угрожает безопасности Приднепровской железной дороге, поэтому руководство ПЖД просит город разгрузить территорию от маршруток. «В январе нынешнего года произошел показательный случай, когда поступил звонок о минировании Днепропетровского ж/д вокзала. К счастью, вызов оказался ложным. Но минеры добирались к зданию вокзала пешком с самого пр. Карла Маркса, потому что транспорт перед площадью стоял в пробке. На Привокзальной площади находятся 12 конечных остановок маршруток. Это десятки единиц автотранспорта и тысячи людей в очередях. Такое скопление транспорта на Привокзальной площади угрожает безопасности Приднепровской железной дороге, поэтому мы просим город разгрузить территорию от маршруток», - сказала она.

Нина Виклюк также отметила, что вокзал - это ворота города. От того, какое впечатление произведет на гостей Днепропетровский вокзал, будет зависеть и впечатление от самого города.