Последствия халатности новомосковских властей: повышение тарифов и травмы горожан (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

12 мая Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Последствия халатности новомосковских властей: повышение тарифов и травмы горожан»

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель председателя Днепропетровского облсовета Виктория Шилова;

Житель Новомосковска Сергей Борщ.

Виктория Шилова заявила, что руководство Новомосковска в лице мэра города Сергея Мороза пытается незаконно повысить тарифы на воду. «Слухи о повышении стоимости водоснабжения в Новомосковске ведутся уже давно, а 4 мая о них заговорили вслух. И самое обидное то, что инициаторами этого стали не компании-поставщики услуг, а руководство Новомосковска в лице мэра города Сергея Мороза. 4 мая в ходе заседания исполкома главой города был поднят этот вопрос. Руководство Новомосковска настаивало, что тариф на воду надо повысить с 8,80 грн за кубический метр до 10,60 грн. При этом забор воды из водонапорной станции осуществляется по 2 грн за метр кубический, а зарплата директора КП «Новомосковск водоканал» господина Бодни составляет около 17 тыс грн. Я считаю, что 10,60 грн за кубический метр - это ничто иное, как грабеж среди белого дня, и собираюсь продолжать борьбу против повышения тарифов и беззакония, творящегося в Новомосковске», - сказала она.

Виктория Шилова отметила, что она перешла в оппозицию к новомосковским властям. «Я приняла для себя решение уйти в оппозицию к руководству Новомосковска. Потому что быть с ними вместе - это марать свое имя. Я остаюсь членом исполкома, хотя прекрасно понимаю, что после того, как я открыто выступила против повышения тарифа на воду до 11 гривен, власти Новомосковска сделают все возможное, чтобы убрать меня из исполкома. Потому что я фактически единственная отстаиваю там интересы горожан. Я работаю как депутат-мажоритарщик Днепропетровского областного совета, известны мои приемные, я буду помогать конкретному новомосковцу с его конкретными проблемами», - сказала она.

Виктория Шилова считает, что мэр Новомосковска Сергей Мороз распоряжается бюджетом города как своим кошельком. «6 мая произошел ужасный случай, который по чистой случайности не обернулся трагедией. Неизвестные личности пилили деревья на одной из самых оживленных улиц Новомосковска, неподалеку от средней школы №6, где обучается больше тысячи детей. Одно из спиленных деревьев упало на проезжающий мимо автомобиль, в результате чего пострадала семейная пара. Женщина находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, а автомобиль не подлежит восстановлению. При этом до сих пор не удалось установить, кто производит спил деревьев. Неофициально мне сказали, что это было сделано по распоряжению мэра Сергея Мороза, и что это его частная структура пилит и вывозит деревья на его же строительную базу. Получается, что городской голова Новомосковска распоряжается бюджетом как собственным кошельком», - сказала она.

Сергей Борщ рассказал, как в результате халатности городских властей его родители пострадали от упавшего дерева и остались без машины. «6 мая около 17.00 мои родители ехали по ул. Зины Белой - одной из самых оживленных в Новомосковске, - когда на их автомобиль «Опель Омега» неожиданно упало спиленное дерево. В результате моя мать была доставлена в больницу, где ей был установлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, повреждение мягких тканей головы и шеи, множественные ушибы и синяки. Отец от госпитализации отказался, хотя также имеются множественные ушибы, травмы и сильная боль в ноге. До сих пор мы не можем выяснить, кто именно производил спил деревьев, так как люди, которые там работали, отказались предъявить какие-либо документы и говорить, по чьему указанию работают на этой улице. Кроме того, работники были нетрезвые. И никаких предупредительных знаков или ограждений на ул. Зины Белой установлено не было, хотя именно на этой улице находится самая многочисленная школа в Новомосковске, там обучаются более 1 тыс. детей. Мои попытки разобраться, кто прислал для данных работ коммунальную службу, результата не дали», - сказал он.

Сергей Борщ также отметил, что его мать до сих пор остается в больнице, и ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook