О создании КУ «Днепропетровский региональный центр физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» Днепропетровского облсовет

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

4 января в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «О создании КЗ «Днепропетровский региональный центр физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» Днепропетровского областного совета»

В пресс-конференции приняла участие:

Ведущий специалист КЗ «Днепропетровский региональный центр физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» Днепропетровского областного совета Андрей Опекун.

Андрей Опекун сообщил, что 46 днепропетровских спортсменов получили лицензии на участие в Паралимпиаде-2012. «Наши спортсмены будут соревноваться в 6 видах спорта. Это легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, женский волейбол сидя, академическая гребля и футбол среди людей с последствиями ДЦП. Днепропетровские паралимпийцы всегда выступают на высоком уровне и завоевывают для страны максимальное количество медалей. Мы уверены, что и Паралимпиада-2012, которая состоится в Лондоне, не станет исключением», - сказал он.

Андрей Опекун также отметил, что благодаря созданию КУ «Днепропетровский региональный центр физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» Днепропетровского областного совета спортсмены-инвалиды получат возможность лучше тренироваться. «Это преобразование стало возможным благодаря поддержке главы облгосадимнистрации Александра Вилкула и главы облсовета Евгению Удоду. Оно пойдет на пользу нашим спортсменам, поскольку теперь «Инваспорт» будет финансироваться из областного бюджета. Спортсмены-инвалиды, те, кто занимается спортом профессионально, получат возможность лучше тренироваться. Кроме того, в наши планы входит приобщение к спорту людей с ограниченными возможностями, которые ранее ничем не занимались», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook