Народный артист РФ Родион Нахапетов приехал поздравить Днепропетровскую область с 80-летием (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

27 февраля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Народный артист РФ Родион Нахапетов приехал поздравить Днепропетровскую область с 80-летием». Пресс-конференция состоялась в рамках празднования 80-летия Днепропетровской области

В пресс-конференции принял участие:

Киноактер и режиссер, народный артист РСФСР Родион Нахапетов.

Родион Нахапетов отметил, что он очень благодарен губернатору Александру Вилкулу за то, что он организовал его встречу с родным городом после более чем 30-летней разлуки. «Я бесконечно благодарен организаторам моей поездки в Днепропетровск, в частности губернатору Александру Вилкулу за то, что пригласил меня на замечательный юбилей, за возможность снова быть на родной земле, общаться с земляками. Для меня это огромная радость. Я 30 лет не был в Днепропетровске и счастлив снова увидеть город, где провел детство и юношество, город, который особо близок мне благодаря матери», - сказал он.

Родион Нахапетов отметил, что возвращение в Днепропетровск для него подобно сну о детстве. «Днепропетровск для меня - это в первую очередь город воспоминаний. С ним меня связывает глубоко интимное чувство - отношение к матери. Мы с ней были очень близки. Я и назван был в честь подпольного партизанского отряда «Родина», членом которого была моя мама. В Днепропетровске мы жили на улице Рабочей, я учился в средней школе №34, помню, что недалеко от нее был овраг, где мы гуляли в детстве. Во время своего пребывания в Днепропетровске я собираюсь посетить уголки, где прошло мое детство, и поделиться своими воспоминаниями с женой», - сказал он.

Родион Нахапетов признался, что он в восторге от Днепропетровского исторического музея им. Яворницкого. «Я помню, как нас еще школьниками водили на экскурсию в исторический музей, показывали каменных баб. Но тогда музей не был таким большим и интересным, как сейчас. Мне очень понравилась сегодняшняя экскурсия, особенно поразила своим масштабом диорама «Битва за Днепр», - сказал он.

Родион Нахапетов сообщил, что планирует начать съемки полнометражного фильма «Вино из одуванчиков» по одноименной автобиографической повести Рэя Брэдбери в 2013 году. «В студенческие годы я снял короткометражный музыкальный фильм по повести Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Этот ученический опыт показала великому писателю моя жена Наташа. Брэдбери фильм очень понравился, и он попросил меня написать сценарий для полнометражного кино. Сценарий уже готов, есть и продюсер. Это Майк Медавой, известнейший голливудский продюсер, участвовавший в создании «Острова проклятых» Мартина Скоросезе, «Черного лебедя» Даррена Аронофски и «Зодиака» Дэвида Финчера. Главную роль в фильме должен сыграть Бред Питт, если продюсеру удастся с ним договорится. Именно эти переговоры затягивают съемки. Также ведутся переговоры с Джорджем Клуни. Съемки фильма должны завершиться в конце 2013-го - начале 2014 года. Мы не зря спешим. Автору повести «Вино из одуванчиков» Рэю Бредбери скоро будет 92 года. А эта повесть, а соответственно, и фильм - о нем, счастливом 12-летнем мальчике», - сказал он.

Родион Нахапетов сообщил, что мечтает снять фильм о своей матери, к которой очень был привязан. «Моя мама - связная подпольной партизанской организации «Родина» - должна была передать информацию партизанам о дислокации немецких войск на Криворожье. Для этого ей необходимо было пересечь линию фронта. Планировалось, что операция займет несколько недель, а получилось, что несколько месяцев. Мама, беременная мной, прошла сотни километров, испытания концлагерем, и родила меня во время страшной бомбежки в Пятихатках. Мы с мамой были очень близки. Я хочу снять о ней фильм, сценарий которого уже готов. Надеюсь на осуществления проекта, на то, что съемки будут проходить в Днепропетровской области», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook