Результаты работы ГУМВД Украины в Днепропетровской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

17 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Результаты работы ГУМВД Украины в Днепропетровской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков».

В пресс-конференции принял участие:

Начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины, полковник милиции в Днепропетровской области Валерий Кузьменко.

Валерий Кузьменко сообщил, что в Днепропетровской области на учете состоит более 14 тыс наркозависимых, порядка 10 тыс их них имеют диагноз «наркомания». «За 3 месяца нынешнего года в Днепропетровской области несколько снизился уровень наркомании. Если в период с января по март 2011 года было зарегистрировано порядка 16 тыс наркозависимых, то за аналогичный период 2012 года - немного более 14 тыс. Из них 9600 человек стоят на учете с диагнозом «наркомания». В 2011 году таковых было 11 700. В нынешнем году мы уже перекрыли 12 каналов поступления наркотиков в Днепропетровскую область, один из них - международный. По деятельности 4 организованных преступных групп были возбуждены уголовные дела», - сказал он.

Валерий Кузьменко сообщил, что постоянно появляются новые формы наркотиков, уже дошло до того, что наркоманы научились получать наркотики из глазных капель. «Новые виды наркотиков составляют одну из главных проблем для нашего управления. Иногда наши эксперты даже не могут сразу определить, из чего они сделаны, приходиться проводить детальные экспертизы. Уже дошло до того, что наркоманы научились получать наркотики из глазных капель. Они делают психотропы, которые вводят внутривенно. А на дискотеках распространяют психотропы на основе гаммомасляной кислоты, которую получают из лаков и красок. Такой психотроп высвобождает огромное количество энергии в организме, и человек чувствует в себе силы веселиться несколько дней подряд. В целом же, 60% наркоманов Днепропетровска предпочитают психотропы: первинтины, амфетамины и пр.», - сказал он.

Валерий Кузьменко сообщил, что с начала года в Днепропетровской области изъяли почти тонну наркотических средств. «Стоимость этих наркотиков на «черном рынке» составляет как минимум 5 млн грн. В Днепропетровске 30% наркоманов курят марихуану, а где-то 60% предпочитают психотропные вещества. В Кривом Роге соотношение опиумных наркоманов и амитаминщиков составляет 50% на 50%. Самому младшему наркоману, которого удалось выявить в нынешнем году, было 15 лет, самому старшему - 54 года», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook