Как в преддверие Евро-2012 днепропетровская милиция будет бороться с «лжегаишниками» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

8 июня в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Как в преддверие Евро-2012 днепропетровская милиция будет бороться с «лжегаишниками».

В пресс-конференции принял участие:

Начальник отдела профилактической работы управления ГАИ в ГУМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Лебедев;

Заместитель начальника, начальник милиции общественной безопасности Новомосковского городского отдела Главного управления внутренних дел Украины в Днепропетровской области Вадим Горбачев;

Заместитель начальника, начальник милиции общественной безопасности Синельниковского городского отдела Главного управления внутренних дел Украины в Днепропетровской области Дмитрий Вовк.

Вадим Горбачев отметил, что в течение последних 7-ми лет на территории Новомосковского района Днепропетровской области действуют гражданские формирования, которые, пользуясь формой одежды, идентичной форме сотрудников ГАИ, противоправно собирают штрафы с проезжающих по дорогам района водителей. «При этом мошенники выбирают преимущественно иностранных водителей, неспособных заметить неточности во внешнем виде лжеинспекторов, и слабо знакомых с украинским законодательством. За 7 лет мы получили порядка 200 заявлений от водителей, которые попались на уловки мошенников. Было заведено 17 уголовных дел, 3 доведено до суда. В нынешнем году уже составлен 21 админпротокол на лжегаишников. Правоохранительные органы ведут постоянную борьбу с этими лицами. Мы усиленно патрулируем дороги, выдаем водителям информационные карточки, расставляем борды с информацией о лжегаишниках», - сказал он.

Дмитрий Вовк сообщил, что в Синельниковском районе лжегаишники активизировались в 2011 году. «В прошлом году к нам по этому поводу 6 раз обращались водители и с начала нынешнего года столько же. Члены общественных казаческих формирований или лжегаишники, как их еще называют, действуют на границе Синельниковского и Новомосковского районов. В последнее время они «работают» без машин», - сказал он.

Владимир Лебедев сообщил, что трассу «Харьков – Симферополь» круглосуточно патрулируют 26 экипажей ГАИ. «Началось лето, и члены общественных казаческих формирований или лжегаишники, как их еще называют, активизировали свою деятельность. В ответ мы усилили патрулирование трассы «Харьков – Симферополь». Там круглосуточно дежурят 26 экипажей ГАИ и 2 экипажа «Беркута». Кроме того, привлекаются сотрудники Синельниковского и Новомосковского горотделов. С начала года уже было произведено 14 задержаний лжегаишников, 12 машин доставлено на штрафплощадку», - сказал он.