В Днепропетровск прибыла уникальная икона Божией Матери «Игумения Святой горы», написанная на Афоне для храма в честь иконы Божи

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

11 июня в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровск прибыла уникальная икона Божией Матери «Игумения Святой горы», написанная на Афоне для храма в честь иконы Божией Матери «Иверская».

В пресс-конференции принял участие:

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» протоиерей Николай Несправа.

Отец Николай Несправа сообщил, что 9 июня в Днепропетровск прибыла уникальная икона Божией Матери «Игумения Святой горы», которая писалась на горе Афон 2,5 года. «На конец-то я могу сказать, что миссия выполнена. 9 июня в Днепропетровск прибыла уникальная икона Божией Матери «Игумения Святой горы». Она писалась 2,5 года на святой горе Афон - самом почитаемом среди православных месте, которое еще называют Садом Пресвятой Богородицы. Размер иконы - 1,45*1,15 м, толщина - 8 см. Это уникальная икона, аналогов которой нет в Украине. В центре ее находится изображение Божией Матери «Игумения Святой горы», а по бокам и снизу еще 7 икон Божией Матери - «Троеручница», «Иверская», «Достойно есть», «Геронтисса», «Скоропослушница», «Отрада и Утешение», а также икона Икона Антония Великого. Икону Божией Матери «Игумения Святой горы» в Днепропетровск привезли мои братья из байк-клуба «Ангелы». 9 июня она была привезена в Свято-Троицкий кафедральный собор, а 10 июня - в храм в честь иконы Божией Матери «Иверская», для которого она и писалась. Икона размещена в в малом храме «Златые врата». Ежедневно с 9.00 до 17.00 все желающие могут ей поклониться», - сказал он.

Для иконы Божией Матери «Игумения Святой горы» по эскизам днепропетровского священника изготовят 2-килограммовое золотое украшение. Сам отец Николай уже пожертвовал для украшения свое кольцо. «Возле иконы Божией Матери «Игумения Святой горы», которая уже находится в храме на Северном, стоит хрустальный сосуд, в который все желающие могут пожертвовать свои золотые украшения. Когда у нас будет 2 кг золота, мы сделаем уникальнейшее украшение как символ отношения к Пресвятой Богородице, Святой горе и Божественной вере. По моим эскизам уже изготовлено множество ювелирных изделий, но украшение для иконы Божией Матери «Игумения Святой горы» будет непревзойденным», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook