В Украине вступили в силу новые правила регистрации б/у автомобилей (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

11 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В Украине вступили в силу новые правила регистрации б/у автомобилей».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко.

Михаил Крапивко сообщил, что в Украине в рамках программы по упрощению регистрационных процедур значительно упростилась и подешевела процедура регистрации б/у автомобилей. «Ранее при оформлении сделки по продаже-покупке б/у автомобиля необходимо было снять машину с учета в МРЭО, провести ее оценку, экспертизу, получить техпаспорт или временный талон. Все эти действия занимали много времени и денег. Теперь же появилась возможность, не снимая автомобиль с учета, переоформить его на другое лицо, заверив сделку у нотариуса. Кроме того, появилась возможность сохранения номерных знаков автомобиля при смене собственника. Таким образом, на процедуру регистрации теперь понадобится порядка 2 часов времени вместо целого дня и 300-400 грн. По-моему мнению, данные нововведения значительно уменьшат коррупционные действия в данной сфере», - сказал он.

Михаил Крапивко сообщил, что благодаря упрощению регистрационных услуг в Украине больше не нужно пересдавать экзамены при утере водительских прав. «Государство стремится уменьшить коррупционную составляющую в различных сферах. Не исключением является и МРЭО, количество услуг которого с начала года уменьшилось на четверть. Так, при восстановлении утраченного удостоверения водителю выдаются новые права с пометкой «Дубликат». На период оформления дубликата водителю выдается временный талон на право управления ТО соответствующей категории сроком на 2 месяца. В случае необходимости (для выяснения отдельных обстоятельств, связанных с утратой прав и др.) срок действия талона может быть продлен на 1 месяц. После истечения этого срока талон обменивается в МРЭО на полноценное удостоверение. Ранее при утере прав нужно было пересдавать теоретический и практический экзамены в ГАИ», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook