Днепропетровские журналисты победили на Всеукраинском конкурсе журналистских материалов «Здоровым быть выгодно» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

11 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Днепропетровские журналисты победили на Всеукраинском конкурсе журналистских материалов «Здоровым быть выгодно».

В пресс-конференции приняли участие:

Генеральный директор Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании Валентин Чангли;

Журналист отдела новостей ДОГТРК, получившая Гран-при за телевизионный сюжет «Эстафета жизни» Ирина Носачева;

Герой сюжета «Эстафета жизни» Константин Смирнов:

Мама Константина Смирнова.

Валентин Чангли отметил, что победа журналистов канала – это заслуга героев сюжетов, которые своим примером показывают, как, превозмогая боль, стать сильнее и счастливее. «В Днепропетровской области очень много людей, которые через болезнь, через «не могу» идут, стремятся, занимаются. Создание социальных материалов и является основной задачей Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании. То неотъемлемая часть нашей работы. Очень приятно, что развитие социальной составляющей нашего телеканала активно поддерживал Александр Вилкул, будучи губернатором Днепропетровщины, и продолжает поддерживать нынешний председатель облгосадминистрации Дмитрий Колесников. Сюжеты, подобные «Эстафете жизни», помогают другим людям обрести цель, заниматься спортом, стремиться к чему-то. Я рад, что данный материал был отмечен на столь высоком уровне. Признание, конечно, очень важно, но главное, что благодаря победе во Всеукраинском конкурсе журналистских материалов «Здоровым быть выгодно» семья Константина Смирнова получила финансовую помощь, которую сможет потратить на свое усмотрение. Другая наша журналистка – Галина Гусак – получила специальный приз за сюжет о девочке с синдромом Дауна, которая, несмотря на болезнь, отлично музицируют. Сюжеты о таких людях и являются главной целью нашей работы», - сказала она.

Ирина Носачева отметила, что она очень рада была выиграть гран-при на Всеукраинском конкурсе журналистских материалов «Здоровым быть выгодно». «Я рада не потому, что выиграла, а потому что о Константине Смирнове узнала вся Украина. Кроме того, парень получил возможность осуществить свою мечту: он будет заниматься вместе с легкоатлетами-профессионалами. Среди жюри конкурса «Здоровым быть выгодно» были олимпийские чемпионы – Денис Силантьев, Ирина Мерлени, самый сильный человек в Украине Василий Вирастюк. Все они передавали привет моему герою Константину Смирнову. Они были поражены его силой, выносливостью, стремлением к победе, несмотря ни на что», - сказала она.

Мама Константина Смирнова рассказала, что ее сыну поставили диагноз «ДЦП с нарушением опоры и ходьбы». «Несмотря на болезнь, превозмогая боль, мой сын пытался найти себя в спорте. Он занимался плаванием, ходил в тренажерный зал, но быстро бросал эти занятия, потому что не находил в них себя. Когда начал заниматься легкой атлетикой, стал лучше двигаться, сначала быстрее ходить, а потом и бегать. Кроме того, стал лучше разговаривать, улучшилось его умственное развитие. Мы очень рады, что на нас обратили внимание в масштабах всей страны. Костя стал телезвездой», - говорит она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook