Правила перевозки детей железнодорожным транспортом. В летний период перевозки детей из Днепропетровска и Кривого Рога будут осу

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

18 июня в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс- конференция «Правила перевозки детей железнодорожным транспортом. В летний период перевозки детей из Днепропетровска и Кривого Рога будут осуществлять специальные «детские» поезда».

В пресс-конференции принял участие:

- Начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский;

Иван Леводянский рассказал о правилах перевозки детей, системе скидок на проезд в поездах межгосударственного сообщения и о том, сколько детских поездов было отправлено с начала лета. «На сегодняшний день в наличии 2 состава по 15 вагонов, так называемых, детских поездов, которые курсируют с 31 мая по 18 июня. 11 поездов уже было отправлено на отдых и оздоровление. Эти поезда рассчитаны на детей, а штат во главе с бригадиром не первый год работает на детском поезде, и умеет все необходимые навыки», - сказал он.

Иван Леводянский напомнил о правилах перевозки детей и разнице при внутригосударственных перевозках и проезде внутри территории Украины. «Существуют правила перевозок межгосударственного сообщения и внутригосударственного сообщения. В межгосударственных правилах, пассажир имеет право перевозить ребенка до 5 лет бесплатно, если ребенку не требуется отдельное место. В случае, когда едут 2 и более детей до 5 лет, бесплатно может ехать один ребенок. Начиная с 5 и до 10 лет, или в том случае, если ребенок нуждается в отдельном месте, приобретается детский билет. После 10 лет ребенку покупается обычный билет, и он уже может ехать без сопровождения взрослого. Правила перевозок внутригосударственного сообщения немного отличаются: так, перевозить ребенка бесплатно можно до 6 лет, если он не нуждается в отдельном месте. Детям с 6 до 14 лет предоставляется скидка - 25% от стоимости билета. Важно помнить, что пассажир, везущий ребенка, обязан иметь оригинал свидетельства о рождении», - сказал он.

Кроме того, Иван Леводянский рассказал, что согласно решению «Укрзалізниці», детские группы до 30 августа могут ехать в поезде при наличии копии свидетельства о рождении, а не оригинала документа. «Рассмотрев многочисленные запросы, «Укрзалізниця» пошла на встречу и теперь до 30 августа дети, которые едут в группе, могут ехать с копиями свидетельств о рождении, заверенными нотариусом», - сказал он.

Также Иван Леводянский проинформировал о существующей системе скидок при проезде в поездах межгосударственного сообщения: «Группа от 10 до 24 человек при расстоянии до 2 тыс. км получает скидку в 10%. Если группа с таким же маршрутом состоит из 25 и более человек, скидка составит 15%. В случае, когда расстояние более 2 тыс. км скидки будут 20% и 30% в соответствии с количеством человек», - сказал он.

Также Иван Леводянский рассказал, что количество билетов, заказанных через Интернет, на сегодняшний день составляет 7,5% от общего количества, проданных билетов Приднепровской железной дороги.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook