ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Если температура в вашей квартире ниже +12, вы можете не платить за отопление»

Если же температура ниже +18, вы имеете право на скидку при оплате за тепло в 5% за каждый недоданный градус...

Эксперт: «Если температура в вашей квартире ниже +12, вы можете не платить за отопление»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Главный консультант Информационно-консультационного центра по защите прав потребителей Александр Юффа заявил, что если температура в квартире ниже +12, потребитель имеет право не платить за отопление. Если же температура ниже +18 потребитель имеет право на скидку в 5% за каждый недоданный градус.

Об этом Александр Юффа заявил на пресс-конференции «Наиболее распространенные виды нарушения прав потребителей в Днепропетровской области», которая состоялась 25 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Если температура в вашей квартире ниже +12, вы можете не платить за отопление. Если же температура ниже +18 вы имеете право на скидку в 5% за каждый недоданный градус. Чтобы доказать факт нарушения потребительских прав, необходимо письменно направить претензию поставщику тепла, в которой нужно изложить суть проблемы и потребовать устранения неполадок. После этого в течение двух дней к вам должна прийти комиссия и составить акт о нарушении. Если комиссия не пришла в установленный срок, потребитель имеет право составить акт самостоятельно с привлечением двух свидетелей. После того, как неполадки будут устранены, поставщик тепла должен составить еще один акт, в котором это будет отражено. До того, как акт, фиксирующий изменения к лучшему, не будет составлен, потребитель имеет право платить по заниженному тарифу либо не платить вовсе», - сказал Александр Юффа.

Справка. Информационно-консультационный центр по защите прав потребителей работает в Днепропетровской области с декабря 2007 года в рамках Региональной программы по защите прав потребителей на 2008-2010 гг., утвержденной Днепропетровским областным советом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook