ГлавнаяОбщество

В днепропетровский храм прибыла риза Пресвятой Богородицы

Святыня будут пребывать в храме Нерукотворного Спаса 8-ой Днепропетровской городской больницы с 22 февраля по 1 марта (до 17.00)...

В днепропетровский храм прибыла риза Пресвятой Богородицы

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В больничный храм Нерукотворного Спаса 8-й Днепропетровской городской больницы прибыли частица ризы Пресвятой Богородицы и икона великомученицы Варвары с частицей ее святых мощей.

Об этом говорится сообщении пресс-службы Днепропетровской епархии от 25 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На сырной седмице верующие Днепропетровской епархии имеют уникальную возможность приложиться к великим православным святыням — частице ризы Пресвятой Богородицы и иконе великомученицы Варвары с частицей ее святых мощей. Святыни прибыли из Свято-Варваринского храма Криворожской епархии. По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского они будут пребывать в больничном храме Нерукотворного Спаса 8-й Днепропетровской городской больницы», - говорится в сообщении.

Святыни будут пребывать в больничном храме с 22 февраля по 1 марта (до 17.00). Больничная церковь открыта ежедневно с 8.30 до 18.00.

Справка. Риза Богородицы — почитаемая в Православной церкви реликвия, одежда, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии. В честь реликвии установлено празднование — «Положение честной Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне», совершаемое 2 июля (по юлианскому календарю).

Святая Варвара Илиопольская (умерла в 306 году) — христианская великомученица. Она считается покровительницей от внезапной смерти, что в христианстве считается в большинстве случаев наказанием, как смерть без покаяния и причастия. В католической церкви входит в число 14-ти святых помощников.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook