ГлавнаяОбщество

Ирина Зайцева: «Из всех ритейлеров только 3 торговые сети вовремя оплачивают поставленные товары»

Заместитель мэра Днепропетровска сообщила, что сегодня в продовольственные торговые сети недопоставляется до 30% заказанных товаров, существенно снижается ассортимент и наблюдается повышение спроса на основные продовольственные товары...

Ирина Зайцева: «Из всех ритейлеров только 3 торговые сети вовремя оплачивают поставленные товары»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По словам заместителя городского головы Днепропетровска Ирины Зайцевой, только «Billa», «Караван» и «АТБ-маркет» вовремя производят оплату за поставленные товары. Все остальные ритейлеры не рассчитываются с поставщиками в сроки, указанные в договорах.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время круглого стола по вопросам взаимоотношений между поставщиками и предприятиями торговли в Днепропетровском горсовете 26 февраля.

«Несвоевременные расчеты за поставленные товары обусловили возникновение недоверия в вопросах сотрудничества поставщиков и торговых предприятий. Поэтому некоторые поставщики настаивают на предоплате, что, в свою очередь, влияет на уровень обеспечения товарами розничных сетей», - сказала Ирина Зайцева.

Также Ирина Зайцева сообщила, что сегодня в продовольственные торговые сети недопоставляется до 30% заказанных товаров, существенно снижается ассортимент и наблюдается повышение спроса на основные продовольственные товары (крупы, мука, сахар). Спрос на товары непервой необходимости (алкоголь, мясо- и рыбопродукты) уменьшается. Как следствие – уменьшение товарооборота.

«Руководителям предприятий пищевой промышленности и поставщикам при заключении договоров на 2009 год с ритейлерами стоит пересмотреть условия поставки товаров и обратить особое внимание на сроки проплат за доставленную продукцию», - сказала Ирина Зайцева.

Справка. На сегодняшний день в Днепропетровске зарегистрировано 12,017 тыс. объектов торговли, в том числе 3,752 тыс. магазинов, 1,107 тыс. предприятий ресторанного хозяйства и 1,107 тыс. киосков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook