ГлавнаяОбщество

Игорь Криштоп: «Общественные организации Днепропетровска вынуждены выполнять работу чиновников»

Это связано с тем, что сами чиновники часто не справляются с возложенными на них обязанностями...

Игорь Криштоп: «Общественные организации Днепропетровска вынуждены выполнять работу чиновников»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Координатор общественной организации «Самопомощь» Игорь Криштоп заявил, что общественные организации вынуждены вмешиваться в ситуацию, потому что чиновники, отвечающие за решение коммунальных проблем, не интересуются реальным положением дел в этой сфере.

Об этом Игорь Криштоп заявил на круглом столе «Повлияет ли смена начальника управления ЖКХ Днепропетровского горсовета на улучшение качества коммунальных услуг», который состоялся 26 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Депутат Днепропетровского горсовета Ирина Шайхутдинова, отметив, что она сама является руководителем общественной организации, заявила: «Я считаю, что неправильно, когда общественные организации делают работу чиновников. Проблемы коммунальной сферы должны решаться на законодательном уровне. Чиновники должны выполнять эти законы и качественно выполнять свою работу».

«Начальники ЖЭКов и коммунальные чиновники живут по своим понятиям. Они далеки от бед и нужд, с которыми каждый день сталкиваются горожане. Можно говорить о плохом финансировании, но эти проблемы были, есть и будут. Нужно учиться работать и в таких условиях. Вот почему общественные оргаизации вынуждены принимать участие в решении накопившихся коммунальных проблем города», - сказал Игорь Криштоп.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил 18 февраля: «Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Анатолий Коваленко не будет больше работать на этой должности в связи с большим количество претензий по поводу неиспользования выделенных средств на ремонт лифтов и работы ЖЭКов».

«На позапрошлом аппаратном совещании я объявил, что Коваленко работать на этой должности не будет. Каким путем мы с ним разойдемся - я решу сам. Поэтому я пригласил его, была проведена беседа, он написал заявление в отпуск с последующим увольнением. Этот человек уже начальником управления ЖКХ города Днепропетровска не работает. Причин этому много, одна из них - вы были свидетелями на прошлой сессии, сколько было претензий по неиспользованным деньгам, выделенным на ремонт лифтов, по качеству работы ЖЭКов. Исполняет обязанности главный инженер», - сказал Иван Куличенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook