ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Украинцы готовятся к длительному кризису»

Население тратит деньги только на самое необходимое...

Эксперт: «Украинцы готовятся к длительному кризису»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько заявила, что украинцы готовятся к длительному кризису. Население тратит деньги только на самое необходимое.

Об этом Светлана Манько заявила на круглом столе «Кому выгодно нагнетание негативной информации в украинских СМИ», который состоялся 26 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проведенные Институтом Горшенина социологические исследования позволяют констатировать следующие тенденции изменения поведения украинцев. Согласно данным, полученным в результате программы исследований «Пульс кризиса», выяснилось, что практически 60% из опрошенных сократили свои расходы на продукты питания, 43,4% экономят на одежде, 23,6% - на досуге и развлечениях, 22,0% - на отдыхе, отпуске, 17,7% - на медикаментах. Только 8% опрошенных констатировали, что им не приходится экономить. Постоянно растет количество людей, делающих продуктовые запасы. Так, если на начало ноября 2008 года продуктовые запасы собирались делать 20,4% опрошенных, то на начало января 2009 года запасаются необходимыми продуктами уже 29,9% респондентов. Кроме этого, 32% опрошенных откладывают деньги на случай потери работы или сокращения заработной платы», - сказала Светлана Манько.

Справка. Исследования в рамках программы «Пульс кризиса» регулярно проводятся Институтом Горшенина с октября 2008 года методом телефонного опроса в областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Опрашивается 1 тыс. человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook