ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Количество вредных выбросов в атмосферу Днепропетровска сократилось почти в 3 раза»

Из областного бюджета в 2009 году на улучшение экологической ситуации планируется выделить 41 млн. грн...

Эксперт: «Количество вредных выбросов в атмосферу Днепропетровска сократилось почти в 3 раза»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Директор института проблем природоиспользования при Национальной академии наук Украины Аркадий Шапар сообщил, что в Днепропетровске количество вредных выбросов в атмосферу сократилось с 320 тыс. т в год, как это было 2-3 года назад, до 120 тыс. т в прошлом году.

Об этом Аркадий Шапар заявил во время горячей линии «Экологическая ситуация в Днепропетровске и выполнение программ по улучшению экологического состояния города» 8 апреля.

«На сегодняшний день нам удалось добиться большого успеха в сокращении вредных выбросов в атмосферу города. Главная причина этого в том, что экологические программы начали финансироваться самими предприятиями-загрязнителями, а не только областным и городским бюджетами. Что касается непосредственно областного бюджета, то в 2009 году на улучшение экологической ситуации планируется выделить 41 млн. грн.», - сказал Аркадий Шапар.

Среди предприятий, которые больше всего загрязняют атмосферу, Аркадий Шапар назвал ПД ГРЭС, завод им. Петровского, «Днепротяжмаш» и «Днепропетровский коксохимический завод им. Калинина».

Справка. В 2008 году на мероприятия по улучшению экологической ситуации в Днепропетровской области из областного бюджета было выделено 7 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook