ГлавнаяОбщество

Попытка дискредитировать деятельность Фонда «Наш дом — Днепропетровск» провалилась

С тем, что последние события являются спланированной политической провокацией, согласны и политические эксперты...

Попытка дискредитировать деятельность Фонда «Наш дом — Днепропетровск» провалилась

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Сегодня, 8 апреля, на очередной сессии днепропетровского городского совета состоялась попытка развить скандал вокруг деятельности Фонда «Наш дом - Днепропетровск». На сессии от некоторых депутатов прозвучали претензии и обвинения в адрес руководителя программ Фонда Игоря Цыркина в том, что депутат, по их мнению, как-то не правильно использовал «депутатские» средства для помощи городским медучреждениям в рамках деятельности программы «Пульс города».

Данный вопрос стал чуть ли не основным на сессии, и депутаты вместо решения городских проблем, обсуждение которых они оставили на вторую половину дня, стали обсуждать деятельность Фонда. После обвинений в адрес Игоря Цыркина и бурного обсуждения, депутаты начали высказывать мнения о том, что данный вопрос лежит в более широкой плоскости, чем просто вопрос спонсорства в медицине. Ряд депутатов высказали мнение, что это спланированная политическая акция. Например, депутат от Партии регионов Анатолий Немыкин охарактеризовал действия, направленные против деятельности Игоря Цыркина и Фонда, как политическую провокацию против Партии регионов, членом фракции которой является Игорь Цыркин.

«Я считаю, что вот эта кампания - это первая черная кампания, которая направлена против Партии регионов», - сказал Анатолий Немыкин.

С тем, что последние события являются спланированной политической провокацией, направленной против Фонда «Наш дом - Днепропетровск», согласны и политические эксперты.

«По последним данным социологических исследований, Фонд «Наш дом — Днепропетровск» имеет определенный политический рейтинг. И та ситуация, которую мы сейчас наблюдаем, — это попытка задействования «черного пиара», направленного против Фонда и его руководителя Игоря Цыркина. Именно политический рейтинг и стал причиной того, что Игорь Цыркин сейчас рассматривается некими политическими силами как оппонент», - отметил политолог Вадим Бартков.

«Попытки развить скандал вокруг деятельности Фонда можно объяснить тем, что примерно через год Днепропетровск ожидают выборы мэра. Сегодня у Фонда «Наш дом – Днепропетровск» и Игоря Цыркина есть политический рейтинг. Это четко показывает социология. И по-видимому те политики, в чьих руках сегодня находится власть и админресурс города, увидели в Цыркине своего оппонента, а точнее конкурента, и начали использовать свои возможности для давления. Поэтому, безусловно, рост политического рейтинга Фонда послужил толчком для начала разнообразных превентивных провокаций, направленных против фонда и лично Игоря Цыркина», - заявил политический эксперт Евгений Курмашов.

В свою очередь руководитель программ Фонда «Наш дом - Днепропетровск» Игорь Цыркин заявил, что деятельность Фонда будет продолжаться, несмотря на попытки административного давления, и все попытки дискредитировать эту деятельность, как и последняя, будут проваливаться.

«Акция, которая была сегодня проведена в сессионном зале, на мой взгляд, провалилась. По-моему, она была плохо подготовлена и не имела под собой достаточно оснований, чтобы подымать эти вопросы во время сессии горсовета, на которой должны решаться проблемы города. Ко мне подходили другие депутаты горсовета и говорили «поздравляю». Это говорит о том, что Фонд идет правильным путем, а мне это дает силы для того, чтобы, не сбавляя оборотов, развивать все направления, которые есть в деятельности Фонда. Я хотел бы поблагодарить людей, которые сегодня находились у входа в городской совет и защищали деятельность Фонда и те средства массовой информации, которые, на мой взгляд, объективно преподносят информацию о событиях в нашем городе» - сказал Игорь Цыркин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook