ГлавнаяОбщество

Глава Гостаможни рекомендовал покупать отечественные цветы

В Днепропетровске Игорь Калетник прокомментировал ситуацию с «цветочным вопросом»…

Глава Гостаможни рекомендовал покупать отечественные цветы

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Глава государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник в Днепропетровске прокомментировал ситуацию с «цветочным вопросом». В частности, он рекомендовал покупать отечественные цветы, которые дешевле импортных, облагаемых налогами.

Об этом он сообщил сегодня, 31 августа, во время визита в Государственную таможенную академию.

«На самом деле нет никакого цветочного ажиотажа. Речь идет о простых вещах – полноте уплаты налогов в госбюджет, достоверности декларирования и реальной таможенной стоимости товаров. Поэтому не надо делать из этого ажиотаж. Субъектам, которые занимаются этой деятельностью, необходимо уплатить налоги, задекларировать полную стоимость – и все. Если привести пример, то с одной машины с голландскими розами уплачивалось в бюджет 15 тыс. грн. На сегодня эта сумма налогов составляет от 300 до 500 тыс. грн. Это и есть реальная стоимость», – сказал он.

Также глава Гостаможни рекомендовал покупать отечественные цветы, потому как они дешевле импортных.

«Кроме того, цветы не являются социальным продуктом. У нас достаточно возможностей выращивать свои цветы. При этом цена на цветы, выращенные в Украине, не будет подниматься, а наоборот – уменьшаться вследствие того, что таможенная служба будет взимать налоги с импортных цветов», – отметил Игорь Калетник.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», цены на импортные цветы в Украине могут повыситься до 80 грн за один цветок, так как производители и импортеры цветов заявили о повышении стоимости оформления цветов в 5 раз.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook