ГлавнаяОбщество

Против координатора ГРАДа возбудили административное дело за участие во «флеш-мобе»

ГРАД считает, что правоохранительные органы исполняют свои обязанности слишком избирательно...

Против координатора ГРАДа возбудили административное дело за участие во «флеш-мобе»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Общественная организация ГРАД заявляет, что протокол о административном нарушении, составленный на координатора ГРАД Андрея Денисенко, является неправомерным.

Об этом говорится в официальном сообщении общественной организации ГРАД, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«16 августа текущего года работниками Бабушкинского райотдела милиции на координатора Гражданского актива Днепра Андрея Денисенко был составлен протокол об административном нарушении относительно его «участия в антивоенной акции на Европейской площади, против войны в Грузии», на основании этого возбуждено административное дело, которое впоследствии было направлено в Бабушкинский районный суд Днепропетровска. Статья 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, на основании которой был составлен административный протокол, предусматривает ответственность именно за нарушение установленного порядка организации или проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций, но никак не за участие в этих мероприятиях, которые являются конституционным правом любого гражданина Украины. Упомянутая акция «Кавказ без войны» в Днепропетровске не имела и не могла иметь никаких организаторов, поскольку проходила в виде так называемого «флеш-моба», когда информация о мероприятии распространяется среди потенциальных участников преимущественно путем послания каждым из них телефонных смс-сообщений абонентам собственной адресной книги. Следовательно, странным выглядит тот факт, что работниками органов внутренних дел был составлен протокол лишь на одного из почти сотни участников флеш-моба», - говорится в сообщении.

ГРАД считает, что правоохранительные органы исполняют свои обязанности слишком избирательно, ведь жители города неоднократно становились свидетелями полной бездеятельности милиции во время конфликтов граждан с незаконными застройщиками, а ситуацию с составлением на Андрея Денисенко административного протокола за несуществующее правонарушение - мелкой местью городских чиновников за откровенную обоснованную критику их деятельности и бездеятельности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook