ГлавнаяОбщество

Украинские дети констатировали «несерьезность» политиков

Дети к политике относятся негативно или нейтрально...

Украинские дети констатировали «несерьезность» политиков

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Украинские школьники к политике относятся в основном негативно или нейтрально, так как они четко фиксируют несоответствие между словами и действиями политиков.

Об этом говорится в итоговом отчете исследования «Будущее Украины глазами детей», проведенном Институтом Горшенина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Дети к политике относятся негативно или нейтрально. Как и в прошлом году, они ярко демонстрируют неприятие популизма и лишенных содержания политических лозунгов. И вообще, современные украинские дети не воспринимают слово отдельно от действия и четко фиксируют разрыв между словами и действиями политиков. Они крайне чувствительны к абсурду и отсутствию содержания. Они упрекают всех без исключения политиков за «несерьезность», - прокомментировала полученные результаты эксперт Института Горшенина Виктория Савостьянова.

Эксперты Института Горшенина, обобщив ответы детей на вопрос: «Какой должна быть Украина через 10 лет, чтобы ты мог ею гордиться?» получили такие данные: в 21,3% случаях украинские школьники ответили, что в Украине должна улучшиться экологическая ситуация, почти каждый пятый (18,2 % ) считает, что для этого Украина должна стать экономически развитой, почти столько же детей (17,2%) считают, что их Родина должна стать ведущим государством в мире, немного меньше (16,3%), что Украина должна стать (вообще) лучше, а каждый шестой будущий избиратель (14,7%) считает, что нужно улучшить работу органов государственной власти.

Справка. Исследование «Будущее Украины глазами детей» проводил Институт Горшенина с 8 по 12 августа 2008 года на базе Международного детского центра «Артек». В результате исследования было получено 1,611 тыс. сочинений школьников с ответами на вопрос о том, каким они видят будущее Украины. В исследовании принимали участие дети 10-16 лет разных социальных групп со всех областей Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook